Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рождественское печенье трдло

Рождественское печенье трдло

Трдло или будто его по-другому называют, трдельник» — традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста. Сообразно легендам, первым, кто испёк трдло, был собственный повар Йозефа Гвадани — венгерского генерала и писателя, поселившегося в словацкой деревне Скалице в конце XVIII века. В последствие, трдло стали печь на ярмарках, во пора национальных праздников, таких будто Сочельник, винных фестивалях, что вскоре сделало трдло национальным лакомством. Этак же, их давали на счастье роженицам и маленьким детям во пора крещения. В наши дни без этого блюда не обходится ни одинешенек значимый праздник. В канун рождественских праздников на улицах можно увидать огромные жаровни, на которых расположены металлические вертела, где и выпекается печенье. Считается что трдло нужно применять в тёплом виде, отматывая спиральки.

Ингредиенты

  • мучение пшеничная 480 г.
  • молоко 120 -150 мл.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • масло сливочное 70 г.
  • орехи грецкие 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахар (1 ст.л. в тесто, 5 ст.л. для обсыпки) 6 ст. л.

Для приготовления печенья заране подготовить трубочки от фольги, кухонных полотенец или пищевой плёнки, обвернуть их фольгой. Смешать муку, соль и дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Изолировать белки от желтков. Растопить в кастрюльке сливочное масло, немножко остудить и добавить желтки. Неплохо размешать. В стакан добавить молоко доводя его содержимое до 250 мл. Молока может потребоваться ещё немного в процессе. Замесить тесто, которое надлежит быть плотнее чем обычное дрожжевое. Прибрать тесто в тепло на 1 час, накрыв миску полотенцем. Тесто вырастет в 2 раза. Для обсыпки нарубить грецкие орехи, смешать с сахаром и корицей. Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт 3-4 мм. Нарезать тесто полосками. Полоски теста навернуть на трубочки внахлёст. Смазать трубочки взбитым белком и обкатать в орехово-сахарной смеси.

Трубочки пристроить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и сбросить с основ. Вкуснейшее печенье готово. Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>