САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов «Секунда»
4) Редис Дайкон «Корейские мотивы»
5) Баклажаны почитай по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой
1 Салат Свекла по корейски
——————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черноволосый (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.
Будто ПРИГОТОВИТЬ
Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
Масло раскалить.
Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
При подаче присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
=======================================================
2 Салат из дайкона и моркови по корейски
——————————————-
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 2 шт.
Дайкон 0,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
Кориандр цельный 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
Масло кунжутное 5-6 капель
Масло раст. 2 ст.л.
Будто ПРИГОТОВИТЬ
Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и покинуть на 1 час в холодильнике.
Затем забрать маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.
=========================================================
3 Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
—————————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соус:
Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черноволосый,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
Будто ПРИГОТОВИТЬ
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку неглубоко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Забрать грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, неплохо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче присыпать кунжутом.
========================================================
4 Редис Дайкон «Корейские мотивы»
—————————————————-
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редис Дайкон — 1,5 кг.
Чеснок — 3-4 зубца.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
Кориандр сухой — 1 ч.л.
Чили — 1 махонький стручок или сухой по вкусу.
Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка.
Будто ПРИГОТОВИТЬ
Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и покинуть на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
Неплохо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь благоухание для масла)лук скинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,сервировать гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать разом,но вкуснее когда настоится.
При подаче можно присыпать свежей кинзой.
========================================================
5 Баклажаны почитай по-корейски
————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубка чеснока
молотый алый и чёрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
1 ч.л. мёда
соевый соус
Будто ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
Пересыпать солью и прибрать в холодильник минимум на ночь
Баклажаны слегка промыть и весьма хорошо отжать
Обжарить на растительном масле
Выложить баклажаны в миску
Перец,морковь и лук порезать соломкой
Чеснок с зеленью растереть
Мед смешать с уксусом
Овощи возложить к баклажанам
Полить уксусом,добавить кориандр или смешение,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
Прибрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
Весьма вкусно!
6 Салат из кольраби с экзотической ноткой
——————————————————————
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
Ананасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
Соль, смешение свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
Будто ПРИГОТОВИТЬ
Морковь почистить, кольраби отпустить от листьев
(можно покинуть маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса,
выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
Смешение слегка взбить до образования эмульсии.
Если добавляете кайенский перец, то лишь самую малость,
чтобы острота лишь угадывалась.
Салат полить заправкой, присыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий