Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Горчица — инструкция по применению

Горчица - инструкция по применению Горчица – частая гостья на столах будто многих гурманов, так и попросту любителей вкусно поесть. Это одна из древнейших известных человечеству приправ, широко используемая не лишь в кулинарии, но и в домашнем хозяйстве, и даже в косметологии. Для чего же она может нам сгодиться, на какие горчицы подлинно стоит обратить свое внимание и с какими блюдами и продуктами лучше итого их сочетать?

Горчица вечно пригодится!

Горчица наделена способностью не лишь пробуждать аппетит и делать многие блюда гораздо вкуснее – эта ценная приправа еще и весьма полезна. В ней содержатся витамины A, B, D и E, активно способствующие существенному улучшению состояния костей и кожи, а также обеспечивающие стабильную работу нервной системы. Немало в горчице и полезнейших микроэлементов – калий, железо и натрий гармонично соседствуют в ней с цинком и фосфором. А еще данная приправа снискала славу великолепного натурального антиоксиданта!

Горчица – отличная помощница при насморке и кашле, а также при любых простудных заболеваниях, ведь она оказывает превосходное согревающее воздействие. Кроме того, она помогает организму лучше усваивать жирную пищу и стимулирует происходящие в нем обменные процессы, а ее способность расщеплять жиры делает ее незаменимой помощницей для всех желающих поскорее освободиться от лишнего веса. Истина, не стоит забывать и о том, что все неплохо в меру, так что и горчицей тоже не стоит злоупотреблять.

Пригодится горчица и в хозяйстве – будто для мытья посуды, этак и для стирки либо для выведения пятен (особливо хорошо она справляется с жирными пятнами). На приусадебных участках горчицу частенько используют в качестве альтернативы небезопасным пестицидам либо для подготовки почв к посадке многочисленных огородных культур. Конечно и в косметологии горчица просто незаменима – горчичные ванны способствуют скорейшему преображению кожи, а обертывания из горчицы и меда наносят сокрушительный удар по целлюлиту. А еще горчицей можно мыть волосы и мастерить из нее замечательные маски, помогающие заметно ускорить их рост!

И все-таки самой популярной сферой применения горчицы по-прежнему остается кулинария, ведь эта удивительная приправа пять помогает оттенить вкус самых разнообразных блюд!

В какие блюда можно добавить горчицу, или маленькие кулинарные хитрости
Чаще итого горчицу добавляют в различные мясные блюда или в кушанья из птицы – она моментально придает им особый вкус и чарующий благоухание. Хорошо сочетается горчица и с сосисками либо колбасами, кроме того, она активно используется для заправки салатов и для приготовления вкуснейших майонезных соусов и всевозможных маринадов. Уместно, данная приправа может использоваться не лишь в молотом либо в пастообразном виде, однако и в виде семян.

А хозяюшкам, владеющим некоторыми «горчичными» кулинарными хитростями, эта жгучая приправа поможет обратиться в самых настоящих волшебниц! Так, чтобы приготовить превосходный мясной фарш, перекрученное чрез мясорубку мясо нужно соединить с мясным бульоном, а также с небольшим количеством сырого картофеля, морковки и горчицы.

Потрясающе вкусным и гораздо более полезным получается и домашний майонез с добавлением горчицы – для приготовления этого аналога привычного магазинного майонеза сметану соединяют с желтком сваренного вкрутую яйца и с горчицей. А небольшое число горчицы, добавленное в рассол, поможет подольше сохранить соленые огурчики и сделать их вкуснее.

Можно обогатить с помощью горчицы и вкус сосисок – в данном случае их не варят, а поджаривают на небольшом огне на сковородке, предварительно смазав горчицей. Пять помогает данная приправа умерить и предназначенное для жарки жесткое мясо – для этого мясо хорошенько обмазывают горчицей, а непосредственно перед обжариванием промывают его и чуть подсаливают. А чтоб сделать вкуснее говяжье жаркое, мясо следует обмазать горчицей за несколько часов до основы готовки. Кстати, смывать ее перед тем, будто отправить мясо тушиться, дудки никакой необходимости.

Традиционные горчицы от HAAS
Вкусы у горчицы могут быть самыми разнообразными – яркими, насыщенными, пикантными или даже кисло-сладкими. Особливо богат ассортимент горчиц у любимого многими хозяюшками производителя HAAS – данная продукция может похвастаться не лишь нежнейшей однородной консистенцией, однако и бесподобным сбалансированным вкусом. Такие горчицы пять подойдут для блюд из рыбы или мяса, а также станут превосходной заправкой для салатов.

В сегодняшнее время торговая марка HAAS представляет вниманию потребителей пять видов превосходных традиционных горчиц – Русскую, Баварскую, Домашнюю, Кубанскую и Горчицу с хреном. Остренькая Русская горчица может похвастаться крепким насыщенным вкусом, Баварская горчица идеально подойдет для приготовления аппетитных блюд на костре, Домашняя горчица с приятным средне-острым вкусом станет лучшей приправой к мясным или рыбным кушаньям, а пряная Кубанская горчица будет настоящей находкой будто для блюд из рыбы, этак и для салатов. Если же захотелось приготовить отличный маринад и традиционный зельц или холодец, самое пора обратить внимание на Горчицу с хреном! Впрочем, закуски с ее добавлением тоже получаются великолепные!


А совершенно скоро в продаже появится и новая горчица от HAAS – Зернистая. Эта горчица, приготовленная по оригинальной рецептуре и включающая в себя цельные горчичные зернышки, станет не лишь отличной приправой, но и великолепным украшением для великого множества блюд, в том числе и праздничных!

Эксклюзив с «изюминкой» — с чем сочетать?
Традиционными вариантами ассортимент горчиц от HAAS, разумеется, не ограничивается, ведь эта популярная торговая марка весьма любит побаловать потребителей и непревзойденным эксклюзивом! Не стали исключением и горчицы, в полку которых тоже прибыло: в сегодняшнее время линейка превосходных горчиц пополнилась разом двумя оригинальными вкусами – горчицей с апельсином и горчицей с медом.

Горчица с апельсином порадует всех лакомок великолепным пряным вкусом с яркими фруктовыми нотками. Она не лишь отлично сочетается с приготовленными на гриле блюдами, с рыбой, мясом и птицей, однако и станет прекрасной основой для изысканных маринадов.

А горчица с медом, представляющая собой весьма оригинальный пикантный соус-барбекю, является лучшим решением для заправки салатов и для приготовления жареного мяса, куриных крылышек или аппетитных ребрышек.


И напоследок приятная новинка: в недалеком будущем на магазинных полках будет красоваться еще одна превосходная горчица с эксклюзивным вкусом – это горчица с клюквой, симпатичный кисло-сладкий вкус которой станет идеальным дополнением к дичи, мясным деликатесам и всевозможным кулинарным изыскам!

Разнообразьте повседневную трапезу яркими, жгучими и экстравагантными вкусами великолепных горчиц от HAAS! Насладитесь ими сами и удивите своих близких!

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>