Что приготовить из рыбы и с чем ее подать к столу?
Первые блюда
Блюда из рыбы невообразимо вкусны, сытны, питательны и весьма разнообразны, ведь полезная рыбка идеально подходит для приготовления и первых, и вторых блюд. Вряд ли найдется подобный человек, который откажется от тарелки душистого рыбного супчика! Уместно, такие супчики можно стряпать практически с любыми крупами или овощами, что в свою очередность дает огромный простор фантазии и возможность всегда экспериментировать.
А несомненным лидером среди первых блюд, разумеется, является уха. Чтоб она всегда получалась вкусной и насыщенной, важно постараться блюсти несколько несложных правил: чтоб сварить морскую рыбку, понадобится от восьми до двенадцати минут, варка пресноводной рыбы обыкновенно занимает от пятнадцати до двадцати минут, а для варки рыбки из сибирских рек требуется от двадцати пяти до тридцати минут. Варят уху в не подверженной окислению посуде (эмалированной либо глиняной), а овощей в нее следует класть по минимуму, дабы не обратить ароматное блюдо в обыкновенный рыбный суп. Не стоит жадничать только на пряности!
Салаты и вторые блюда
Разумеется же, одними супами и ухой рыбные блюда не ограничиваются. Из рыбки получаются и великолепные салаты (для их приготовления подойдут не лишь отварная, соленая, сушеная или копченая рыба, однако и самые разнообразные рыбные консервы), аппетитные тефтельки и котлетки, а также прекрасные закуски. Рыбу можно отваривать, мариновать, сушить, запекать или зажаривать. А уж как хороша рыба, приготовленная с овощами, попросту не передать словами! Особливо хорошо она сочетается с картофелем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, тушеной морковью и свежими либо запеченными томатами. А идеальным гарниром к рыбке из семейства лососевых станет квашеная капуста с апельсинами!
Что касается жирной рыбы, то ее можно подавать к столу и с некоторыми фруктами – с ананасами, грейпфрутами, чуть кислыми яблоками, апельсинами либо манго. И, разумеется же, рыбу всегда можно сочетать с блюдами из картофеля и грибов, а также с некоторыми кашами (рисовой, пшеничной, гречневой и т. д.)! Получается сытно, вкусно и весьма полезно!
Обязательно включите в собственный рацион вкусные и полезные блюда из рыбы, и ваш организм непременно скажет вам благодарю!
Фото: Sutsaiy Sangharn/Rusmediabank.ru
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий