Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Что приготовить из рыбы и с чем ее подать к столу?

Что приготовить из рыбы и с чем ее подать к столу? О пользе рыбы известно всем – этот ценный продукт может похвастаться богатым содержанием всевозможных витаминов и минералов, без которых человеческому организму попросту не обойтись. Более того, ученым удалось ввести, что у людей, употребляющих рыбу любой день, риск заболеть различными недугами сердечно-сосудистой системы сокращается более чем наполовину. А еще этот великолепный продукт считается превосходной профилактикой стресса и депрессии. Этак что же можно из него приготовить и с чем же рыбка лучше итого сочетается?

Первые блюда
Блюда из рыбы невообразимо вкусны, сытны, питательны и весьма разнообразны, ведь полезная рыбка идеально подходит для приготовления и первых, и вторых блюд. Вряд ли найдется подобный человек, который откажется от тарелки душистого рыбного супчика! Уместно, такие супчики можно стряпать практически с любыми крупами или овощами, что в свою очередность дает огромный простор фантазии и возможность всегда экспериментировать.

А несомненным лидером среди первых блюд, разумеется, является уха. Чтоб она всегда получалась вкусной и насыщенной, важно постараться блюсти несколько несложных правил: чтоб сварить морскую рыбку, понадобится от восьми до двенадцати минут, варка пресноводной рыбы обыкновенно занимает от пятнадцати до двадцати минут, а для варки рыбки из сибирских рек требуется от двадцати пяти до тридцати минут. Варят уху в не подверженной окислению посуде (эмалированной либо глиняной), а овощей в нее следует класть по минимуму, дабы не обратить ароматное блюдо в обыкновенный рыбный суп. Не стоит жадничать только на пряности!

Салаты и вторые блюда
Разумеется же, одними супами и ухой рыбные блюда не ограничиваются. Из рыбки получаются и великолепные салаты (для их приготовления подойдут не лишь отварная, соленая, сушеная или копченая рыба, однако и самые разнообразные рыбные консервы), аппетитные тефтельки и котлетки, а также прекрасные закуски. Рыбу можно отваривать, мариновать, сушить, запекать или зажаривать. А уж как хороша рыба, приготовленная с овощами, попросту не передать словами! Особливо хорошо она сочетается с картофелем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, тушеной морковью и свежими либо запеченными томатами. А идеальным гарниром к рыбке из семейства лососевых станет квашеная капуста с апельсинами!

Что касается жирной рыбы, то ее можно подавать к столу и с некоторыми фруктами – с ананасами, грейпфрутами, чуть кислыми яблоками, апельсинами либо манго. И, разумеется же, рыбу всегда можно сочетать с блюдами из картофеля и грибов, а также с некоторыми кашами (рисовой, пшеничной, гречневой и т. д.)! Получается сытно, вкусно и весьма полезно!

Обязательно включите в собственный рацион вкусные и полезные блюда из рыбы, и ваш организм непременно скажет вам благодарю!

Фото: Sutsaiy Sangharn/Rusmediabank.ru

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>