Домашние люля-кебаб
Домашние люля-кебаб
Люля-кебаб ничего не имеет общего, будто думают некоторые хозяйки, с нашими домашними котлетами. Состав ингредиентов у этих блюд совсем различный. Главное отличие – в котлеты для связки добавляются куриные яйца. В кебабы дудки. Но мы рекомендуем все же на самый всякий случай добавлять крахмал, чтоб изделия во время приготовления не развалились. Люля-кебаб можно стряпать различными способами – на мангале, дома в духовке, на сковородке на плите, в микроволновке. Вот подобный рецепт домашнего приготовления классических люля-кебабов в духовом шкафу на противне мы предлагаем взять хозяйкам на вооружение.
Люля-кебаб в домашних условиях
Классический кебаб делается из мяса баранины или говядины, реже из мяса птицы, либо смешанного фарша. Однако в России приспособились делать кебаб даже из любимой свинины, также из смеси свинины и говядины, свинины и баранины. Итак…
Шаг 1. Нарезаем подмороженную баранину или другое мясо весьма мелко (1 кг). Можно, разумеется мясо перекрутить в фарш, однако тогда делайте это на крупной решетке.
Шаг 2. Добавляем перекрученный на мясорубке лук (граммов триста). Сюда же неплохо перекрутить кусочек курдючного сала. Если делаете кебаб из свинины, то можно использовать свиное сало.
Шаг 4. Добавляем к фаршу из мяса и лука столовую ложку крахмала, маленькую ложечку сушеного и молотого в ступке барбариса, рубленую зелень (это может быть петрушка, кинза, базилик и другие травы), солим, перчим.
Шаг 5. Вымешали хорошенько фарш, дали ему постоять на столе минут двадцать. Сейчас фарш нужно …отбить. Конечно-да. Это важная доля приготовления блюда. Отбивать его нужно об миску, в которой он лежит, можно об доску или стол на кухне. Готовый отбитый фарш будет липнуть.
Шаг 6. Если собираетесь мастерить кебаб на деревянных шпажках и в духовке, также будто домашние шашлыки в духовке, замочите шпажки в воде на 20 минут, затем смажьте маслом. Стряпать можно и на металлических плоских шампурах, если они войдут у вас в духовку.
Шаг 7. Делим мясо порционной ложкой на равные части в миске. Смачиваем руки в воде и формируем из мяса колбаски. Колбаски насаживаем на шпажку, слегка отжимая от них излишний сок руками.
Шаг 8. Ставим шпажки с кебабами в морозилку на 10 минут. А тем временем включаем для разогрева духовой шкаф, выстилаем противень фольгой. Выкладываем подмороженные кебабы на фольгу и ставим в духовку.
Шаг 9. Пару один за все время приготовления подрумяненных кебабов вам нужно их переворотить на противне. Слишком не зажаривайте кебабы, чтоб они не были суховатыми. На этом все – люля-кебаб в домашних условиях готов! Подаем их на листьях зелени, со свежими овощами, можно с замаринованным луком или салатом.
Автор: Руфина Угрюмова
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий