Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Пасхальная курочка в тесте

Тесто: Вспушить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез опять все взбить. Добавить водку и вспушить. Добавить частями муку и скоро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Сервировать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо неглубоко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отколоть. Посолить поперчить по вкусу. Лук неглубоко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку неглубоко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).

Тесто раскатать в ювелирный пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и опять часть рубленого мяса. Выложить зелень, сервировать филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать дыра. Накрыть пасху, защипнуть края.

Выпекать в заране разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем спустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Пора выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остынуть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>