Пасхальная курочка в тесте
Тесто: Вспушить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез опять все взбить. Добавить водку и вспушить. Добавить частями муку и скоро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Сервировать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо неглубоко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отколоть. Посолить поперчить по вкусу. Лук неглубоко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку неглубоко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).
Тесто раскатать в ювелирный пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и опять часть рубленого мяса. Выложить зелень, сервировать филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать дыра. Накрыть пасху, защипнуть края.
Выпекать в заране разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем спустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Пора выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остынуть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий