7 ВИДОВ ТЕСТА, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует будто минимум 7 видов теста, которые непременно стоит
попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и
тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами —
домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем
корже — вы удивитесь, будто это просто. Но для основы запомните несколько
базовых правил:
Непременно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто
мягким и воздушным.
Для теста используйте лишь качественные дрожжи, иначе тесто нехорошо
поднимется и будет иметь несимпатичный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, этак что тщательно закройте все
двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, однако не ледяную воду — этак тесто
будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от
середины к краям.
Края коржа делайте немножко толще для бортиков.
Чтоб тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка
присыпьте мукой.
Ингредиенты:
Вода 2/3 стакана
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мучение 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и неплохо размешайте, чтобы не осталось
комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте,
добавляя по необходимости муку, возле 10 минут пока — тесто надлежит стать
мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую
большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, пункт на
1,5 часа — тесто надлежит увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, поделить на 2 одинаковых части и сформируйте
шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой
пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и
отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
2. Слоеное тесто.
Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой будто для
пирожных и тортов, этак и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или
овощной начинкой. Стряпать это тесто несложно, однако есть несколько
тонкостей, которые непременно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус
теста. Потому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, однако ухудшает его эластичность. Потому
разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста надлежит быть охлажденным, а не замороженным — твердые
куски будут рвать тесто, а не мешаться в него.
Чем больше один вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя.
Не выходите за края теста, чтоб не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы,
которые помогут сходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220
градусов. При более низкой температуре пласты не поднимутся, а при высокой
— выпечка подгорит.
Ингредиенты:
Мучение 300 г
Сливочное масло 150 г
Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Способ приготовления:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре
сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования
пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся
муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с
маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите
втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто
втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заране разогретой до 220 градусов духовке.
3. Песочное тесто.
Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки.
Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы
сможете каждые выходные веселить домашних новыми десертами, если
воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста надлежит быть охлажденным, но не
замороженным.
Для приготовления используйте холодную, однако не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его
рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его совместно с ней до
состояния крошки.
Не вымешивайте тесто чересчур долго, иначе масло растает и тесто не будет
рассыпчатым.
Чтоб тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его
составе на сахарную пудру.
Ингредиенты:
Пшеничная мучение 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Исподволь добавьте жидкость и быстро, однако плавно замесите тесто. В кухне
надлежит быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
4. Тесто для пельменей.
Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их стряпать — дело чести
каждой хозяйки. Если у вас покамест еще нет фирменных секретов приготовления
пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно
запомните несколько правил:
Мучение для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать «передохнуть» под чистым полотенцем в
течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
Ингредиенты:
Пшеничная мучение 500 г
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Просейте муку чрез сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой
струйкой смешение из воды, яиц и соли.
Исподволь замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом
всегда забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить
тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста ювелирный пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните
их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
5. Бисквитное тесто.
Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и
кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида
теста кушать несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться,
должны быть одинаковой, прохладной температуры.
Чтоб насытить муку кислородом, ее нужно непременно несколько раз
просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой
массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными.
Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки
воздуха, которыми бисквитная насыщена смешение.
Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту
придется ожидать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.
Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки обнаруживать нельзя, иначе
бисквит осядет.
Ингредиенты:
Пшеничная мучение 180
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, исподволь по 1
чайной ложке добавляя сахар и ваниль.
Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые
желтки.
Несколько один просейте муку.
Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по
направлению снизу наверх.
Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно
застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200
градусов духовку на 20–25 минут.
6. Заварное тесто.
Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в
совершенстве. Из заварного теста делают масса вкуснейшей выпечки —
профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, будто приступить к процессу
готовки, запомните эти простые правила:
Непременно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого
используйте согнутый напополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной
температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится чересчур
жидким.
Включите духовку одновр/еменно с началом приготовления теста. К моменту
закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтоб готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками —
они абсорбируют влагу.
Ингредиенты:
Пшеничная мучение 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода 240 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
После того, будто масло растопиться, добавьте просеянную муку, всегда
помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной
температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтоб
консистенция теста не была чересчур жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки
нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут.
Следите, чтоб тесто не подгорело.
7. Блинное тесто.
Вариантов блинов существует огромное масса — пшеничные и ржаные, с
медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила
приготовления блинов, вы сможете хоть любой день радовать близких
разнообразными блюдами на их основе.
Муку нужно непременно просеивать в отдельную миску непосредственно
перед приготовлением теста — этак оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте лишь свежие яйца, а не сухой
яичный порошок.
Вначале смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка,
яйца), а лишь потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не
надлежит быть слишком много.
Не взбивайте тесто чересчур долго, иначе оно получится чересчур тягучим.
Ингредиенты:
Пшеничная мучение 2 стакана
Яйца 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, неплохо
разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Тесто нужно взбивать неплохо, но недолго.
Выпекать блины обычным способом.
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога;
- 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин или корицу по вкусу;
- сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте.
2. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них.
3. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите покамест остынут и вытащите из формочек.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий