Как варить узвар: рецепт вкусного напитка
Узвар – это традиционный украинский напиток из сухофруктов и ягод. В процессе приготовления их лишь доводят до кипения и настаивают — заваривают.
Будто варить узвар: ингредиенты:
100 г сушеных яблок
100 г сушеных груш
100 г сушеных плодов шиповника
100 г чернослива
Сок лимона
Сахар или мед по вкусу
Вода 2 л.
Будто варить узвар: приготовление
Вначале вымой сухофрукты, чтобы на них не оставалась слякоть.
Положи сухофрукты с большую каструлю, залей холодной водой, накрой крышкой и постав на посредственный огонь, довели до кипения на слабом огне.
Вари на слабом огне 10 минут, попробуй и добавь сахар или мед по вкусу. Число можешь менять, но узвар не должен быть чересчур сладким.
Дай узвару остынуть до комнатной температуры. Лучше итого дать напитку настоять 12 часов.
Процеди узвар, если нужно, добавь немножко кипяченой воды для разбавления концентрированного компота.
Подавай узвар охлажденным или комнатной температуры.
Сейчас ты знаешь, как варить узвар в домашних условиях.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий