КИСЕЛЬ-ИСЦЕЛЯЕМ И ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ
Русским народом кисель был любим исстари и считался как лечебное оружие.
Кисели в старину варили будет плотные – они были больше похожи на желе или холодец, вкус у них был кислым. Была даже такая специальность – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели — это переулки, до сих пор называемые Кисельными.
После в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое масса.
Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особливо полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не лишь ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.
ОЧИЩАЮЩИЙ КИСЕЛЬ
Овсяный кисель — очищение кишечника и почек. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает освободиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.
Овсяный кисель поможет вам освободиться от лишних килограммов, заменив в одинешенек из приемов пищи (завтрак или ужин) обыкновенный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Чрез полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.
Чтоб добиться желаемого эффекта в течение месяца откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.
Рецепты приготовления овсяного киселя:
1. Одинешенек стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана несложный воды, тщательно перемешать, довести смешение до кипения, после чего сбросить с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остынуть в течение 20-30 минут.
2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.
3. Одинешенек или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, покинуть настаиваться в течение ночи, проглядеть полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует затворить и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смешение перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остынуть, снять с плиты и процедить.
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему и освободиться от лишних килограммов поможет целительный кисель на основе меда и лимонного сока.
ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЛИМОННО — МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ
Целительный кисель на основе меда и лимонного сока не лишь очистить сосудистую систему и кишечник, однако и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний этап
Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.
Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры возложить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует выслать, добавить сахар по вкусу и довести смешение до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смешение следует снова довести до кипения, сбросить с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целительный кисель готов к употреблению!
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ – МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ
Целительный рецепт на основе гречневого киселя поможет не лишь снизить уровень холестерина, однако и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Итого через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете приток сил, а через месяц нормализуется давление и гораздо снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц.
Будто приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медлительно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует примерно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ — ОЧИЩЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Целебное оружие на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный большак, кроме того, данное оружие поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение итого одной недели.
Рецепт приготовления рисового киселя: необходимо поутру, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заране перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной целебное оружие, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое число витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, будто рис начнет распадаться. Во пора варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтоб дать испариться лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует сбросить с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немножко воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, будто он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.
Внимание-статья взята с интернетом ,перед тем будто что использовать из выше описанного ,необходимо проконсультироваться с вашим лечающим врачом.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий