Названы победители «Пальмовой ветви»!
На Фестивале ресторанных концепций в московском ICON Club стали известны победители всемирно известной премии «Пальмовая ветвь»!
Cо значительным отрывом в набранных голосах «Золотую ветвь» завоевал ресторан круглосуточных завтраков со итого мира Cook’kareku. Авторы концепции Александр Раппопорт и Алексей Берзин. Сейчас это заведение будет воображать Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью этого года во Франции.
«Серебро» получил ресторан, где едят лишь то, что выросло поблизости — «Марк и Лев» из Тульской области. Авторы концепции Ольга Стрижибикова и Михаил Лукашонок. На «Бронзовую ветвь» претендовали разом несколько ресторанов. Но конкурентов опередил ресторан с кухней путешествий «Поехали» Елены Чекаловой. Он же и стал победителем в альтернативном народном голосовании «Выбор рестораноманов». Все три призовые «пальмовые ветви» победителям вручали устроитель фестиваля Вадим Зуйков, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, исполнительный президент Leaders Club International Венсан Мура, представители компаний De BUYER, RATIONAL, UCS и другие.
Помимо основных призовых мест, организаторами в этом году были учреждены и специальные номинации.
«За верность вкусу» вручили рестобару с новой нордической кухней «Оранж 3» и всему ресторанному дому Андрея Деллоса.
Номинации «Тренд года» удостоился «Никуда не едем» — бар с новаторским меню от Александра Шуршакова и авторскими коктейлями от Александра Кана. «Форматом года» стала грузинская закусочная «ВАЙ! МЭ!» Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибавы. А звание лучшего ресторатора по праву заслужил Дмитрий Зотов – кок, который в прошлом году открыл аж три гастрономических заведения с различными оригинальными концепциями.
Не обошли вниманием номинантов и партнеры премии. Журнал «Ресторатор» из всех конкурсантов особо выделил рок-паб с оригинальной сибирской кухней на основе региональных продуктов ROCK GARRET из Братска Иркутской области. Автор концепции Ирина Журавлева.
Выбор пользователей портала Gastronom.ru — ресторан Cook’kareku. Журнал Where Moscow вручил собственный спецприз «Оранж 3». А компания Delivery Club специальным призом отметила рослый уровень доставки еды городского кафе с портовой одесской кухней «Одесса-мама», которое открыли Анна Шпак и Татьяна Мельникова.
Генеральный тв-партнер фестиваля РЕН-ТВ на сайте телеканала проводил голосование на наилучший рецепт от ресторана-номинанта. Зрители телеканала сделали выбор в пользу блюда ресторана региональной кухни «Марк и Лев». Ведущий «Званого ужина» Александр Ковалев вручил дар авторам этого заведения. Ресторанный видео-гид RestoTube среди всех номинантов выделил Дмитрия Зотова и его пиццерию Zotman Pizza pie.
Атмосфера церемонии, конечно и самого фестиваля была особой. Ведь «Пальмовая ветвь» — это не лишь состязание ресторанных концепций. Это встречи представителей индустрии: живое общение, мена опытом, дегустации алкогольных напитков и продуктов питания от партнеров фестиваля. Это наслаждение и от изысканных вкусов кофе Nespresso. И самое главное, «Пальмовая ветвь» — это возможность стать причастным к этому яркому, вкусному, многообразному и весьма увлекательному миру гастрономии!
Справка:
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, основанную в 1993 году Даниэлем Мажонши, вручает авторитетный интернациональный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции.
Основными критериями для участия в Премии являются:
- Дата открытия в этап предыдущего календарного года;
- Креативность и оригинальность концепции;
- Быстрая окупаемость проекта;
- Возможность тиражирования концепции.
Участники оцениваются с точки зрения таких параметров, будто:
- Новые тенденции;
- Дизайн и атмосфера;
- Адекватная кадровая политика
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий