Овсяный квас — супер-напиток для здоровья
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое число способов приготовления этого замечательного напитка. В современное пора квас из овса утратил популярность и уступил пункт хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не лишь хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – прок для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует немало времени и особого умения.
Чтоб приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый несложный.
РЕЦЕПТ:
В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.
Если Вы любите острый вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и чрез 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед:
Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, лишь заменяется сахар 50 гр. изюмом и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает краска кваса темнее и придает напитку благоухание.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давным-давно, можно пить всем, и даже детям. Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.
Овсяной квас рекомендуется тянуть диабетикам, так как он понижает степень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает степень холестерина.
Чем еще полезен квас из овса, этак это способностью улучшать обменные процессы организма, скоро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий