Паштет с грушей в винном соусе
Превосходный, сытый паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. превосходное сочетание)
Нам потребоваться:
- Печень куриная 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сливки 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль/перец
- Груша 1 шт.
- Вино красное 400 мл.
- сахар 6 ст. л.
- гвоздика 3 шт.
- корица 1 ч.л.
- ваниль 1 стручок
- клюква 2 ст. л.
Вначале надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль , перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смешение. затем выливаем ее в форму. Саму формы ставим в контейнер с водой. На паштетную смешение кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Покамест все печется мы чистим грушу, режем на две части вдоль и удаляем семена. в сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут. Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты. Паштет после выпечки надобно остудить под прессом(смастерите пресс из подручных средств. ) будто только о остынет, разрезаем паштет на кусочки. грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!!))
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий