Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕИнгредиенты
800 г
индейка (без кожицы и костей)
2 ст. л.
масло оливковое
2 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
лимонный сок
1/2 ч. л.
паприка (молотая)
200 мл
сливки молочные (33%)
1 ст. л.
горчица (дижонская)
1 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
белое вино
1/2 ч. л.
соль морская
1 щепотка
мускатный орех
5 шт.
шампиньоны
маслины
Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе рецепт. Процесс приготовления

Грудку индейки замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и паприки.

Для соуса масло растопить. Яйцо и вино вспушить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орех и сливки, вспушить. Грудку индейки смазать соусом. Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, присыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратно завернуть и закрепить. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, пламя убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне. Затем сбросить крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Вернуть в духовку на 10 мин. Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сливочном масле 4 мин., посолить. Грудку нарезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом или жареной картошкой, полив соком от запекания.

Примечание. Дижонская горчица довольно острая, если нужно получить более мягкий вкус — лучше использовать классическую или медовую горчицу.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>