Печеночные маффины с картофельным пюре
Традиционно на каждом праздничном столе присутствуют ароматные, румяные и безумно аппетитные котлетки (мясные, рыбные или из субпродуктов), а на гарнир мы подаем горяченькую и вкусную картошечку… Я решила слить эти два блюда и хочу предложить на ваше усмотрение итог моего новогоднего кулинарного опыта — печеночные маффины с картофельным пюре….
Список ингредиентов:
печень куриная – 300 г
яйца – 2 шт.
кус-кус – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
растительное масло для жарки
картофель – 400 г
масло сливочное – 2 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
ягоды клюквы – для подачи
Способ приготовления:
Прежде итого нужно подготовить печень – хорошенько ее промыть, дать стечь жидкости. После проглядеть через мясорубку.
Яйца вспушить, добавить кус-кус и отставить на 15 минут.
Лук очистить, меленько порезать и обжарить на масле.
Соединить измельченную печень, яйца, кус-кус и обжаренный лук.
Перемешать.
Заполнить печеночной массой формочки для маффинов и выпекать до сухой спички.
Покамест маффины в духовке, нужно отварить картофель, добавить сливочное масло и сделать из него пюре.
Для того, чтоб окрасить картофельное пюре, я воспользовалась куркумой и паприкой.
Вот, что у меня получилось.
Горячие печеночные маффины сейчас необходимо украсить цветным пюре с помощью кондитерского шприца. Украсить блюдо ягодками клюквы и скорее подавать блюдо на стол, покамест не остыло.
Особенно подобный вариант подачи «котлетки» с картошечкой приглянулся детишкам — печеночное суфле получилось сочным и нежным — малыши попросили добавки)))
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий