Полкилограмма молодого картофеля и пучок укропа… Главное — залей всё бульоном!
Первые блюда попросту необходимы для правильной гармоничной работы пищеварительной системы. Суп должен быть питательным, не должен основывать чувства тяжести, и главное — он должен быть вкусным. А когда на дворе сезон нежной и ароматной молодой картошечки, попросту грех не приготовить подобный необычный, сытный и легкий суп из картофеля.
Редакция уверена, этот вкуснейший суп с молодым картофелем станет твоим фаворитом!
Суп из картофеля
Ингредиенты
2,5 л овощного бульона
400 г молодого картофеля
3 небольших морковки
3 ст. л. сливочного масла
1 пучок укропа
2 ст. л. сухой смеси базилика и орегано
соль, перец по вкусу
100 г сметаны
Будто видишь, все ингредиенты совершенно домашние, такие молодые и полезные. Скорее приступай к приготовлению изумительного супа, какой так и хочется съесть!
Приготовление
Молодую морковь тщательно помой и очисть. Нарежь ее небольшими полукольцами.
Молодой картофель этак же помой и очисть от кожуры. Крупный картофель разрежь на четыре части, посредственный пополам, а совсем мелкий можно класть в суп целиком.
В казане или же кастрюле, в которой будет вариться суп, растопи сливочное масло и обжарь на нем картофель и морковь. Хватит и 4–5 минут под крышкой.
Сняв крышку, всыпь к овощной смеси травы. Опять хорошенько обжарь в течение 6–7 минут на среднем огне. При необходимости добавь еще немножко сливочного масла.
Мелко поруби зелень. В данном рецепте используется лишь укроп. Можно добавить и петрушку, и травяной лук, и даже лук-порей. Однако помни, что последний предварительно необходимо обжарить до румяной корочки.
Залей суп бульоном, добавь зелень. Вари до готовности картофеля и моркови. Добавь соль и перец по вкусу. Вуаля!
Подавай суп горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Уместно, чистить картофель или же оставлять с кожурой — тебе решать. Суп получается изумительный в любом случае. Однако помни, что в кожуре витамины!
Будто, мы отыскали лучший способ приготовить молодой картофель. Подобный суп ну очень легко сварить, а его потрясающий вкус способен свести с ума любого. Вкуснотища!
Не забудь поделиться этим классным рецептом с друзьями в соцсетях.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий