Сало горячего засола — домашний деликатес
Подобный вариант сала идеален для закуски. Он в меру копченный и в меру соленный. Вы будете в восторге от вкуса и гости оценят по достоинству ваши кулинарные таланты. Непременно приготовьте!
Идеальный вариант для основы праздника!
Ингредиенты:
Вода — 1 л;
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг;
Луковая шелуха — 3 горсти;
Лавровый лист — 2 шт.;
Чеснок — 7 зубца;
Соль — 200 г;
Сахар — 2 ст. л.;
Перец черноволосый — по вкусу.
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Если Вы любите еще какие-то специи, то можете храбро экспериментировать.
2. Когда вода закипит, положите в нее сало — пускай оно проварится еще 20—30 минут.
3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Это придаст нежное послевкусие.
4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Покамест сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Специи можете использовать различные.
5. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Шикарный вариант закуски готов. Осталось лишь пригласить гостей!
Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий