Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сало варенное в луковой шелухе

Сало варенное в луковой шелухеНам потребуются следующие ингредиенты:

свиное сало — 700 грамм,
луковая шелуха — от 4 луковиц,
чеснок — 4 зубчика,
соль — 50 грамм,
вода фильтрованная очищенная — 1 литр,
пахучий перец горошком — 5 штук,
черноволосый свежемолотый перец, паприка, кориандр по вкусу,
фольга — 1 лист.

Вареное сало в луковой шелухе — приготовление.

Весьма важно для этого рецепта, чтоб была шелуха старого лука, этак она придает более ослепительный цвет салу. Шелуху тщательно промыть под проточной водой, чтоб не было ни какого мусора и оставшейся земли.

Шелуху промываем

Свиное сало покупаем на рынке, чтоб оно было свежее. Можно хватать с прорезью мяса, тоже буде весьма вкусно. Сало промыть под проточной водой, высушить насухо на бумажном утиральник.

Промываем сало

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.

Наливаем воду

В кастрюлю отправляем и ставим на пламя. Варим шелуху 10 минут.

В воду луковую шелуху

Чрез указанное время вода приобретает прекрасный золотистый цвет, и мы отправляем в кастрюлю сало.

Выкладываем сало

Варить сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля периодически можно сало переворачивать, чтоб был равномерный цвет. Затем выключаем и даем отстояться 10 минут.

Варим сало

Смешиваем все специи в одной пиалке, тщательно их перемешиваем. Пахучий перец горошком я придавливаю ножом, чтоб он раскололся, тогда благоухание более насыщенный.

Смешиваем специи

Чистим чеснок, для любителей можно возложить и больше зубчиков.

Чистим чесночок

Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтоб оно немного остыло. Уже видать, какой красивый цвет оно приобрело.

Выкладываем сало на тарелку

Натираем сало смесью специй, режем чеснок на половинки и обкладываем им сало.

Натираем сало специями

Берем фольгу, отрезаем столько, сколько необходимо, чтоб обернуть сало. Выкладываем его на фольгу, можно добавить еще сырую морковь или любую зелень.

Выкладываем сало на фольгу

Плотно заворачиваем сало в фольгу, чтоб не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок. Запакованное сало кладем в целлофановый пакет и кладем его в морозилку на 2 часа. Собственно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.

Заворачиваем сало в фольгу и в холодильник

Чрез указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Подают его с черным хлебом, чесноком и перьями зеленого лука. Можно также приобрести чесночные пампушки или хлеб помазать горчицей, либо хреном.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>