Самые ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой — сытное блюдо для всей семьи. Готовится весьма быстро и просто, а получается целая тарелка вкусной и сытной еды. Приготовьте это блюдо домашней кухни уже ныне
Предлагаю прекрасное блюдо на любой день: самые ленивые вареники с картошкой. Готовятся они весьма просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленивыми, потому что их не нужно лепить.
Ленивые вареники с картошкой — это простое, однако вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно скоро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.
На облик ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают попросту вареные кусочки теста. Начинки в них дудки, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет ширь для творчества: всегда можно добавить к картошке те продовольствие, которые вы любите. Главное — постигнуть принцип приготовления блюда.
Состав продуктов
300 грамм картофеля;
100 грамм пшеничной муки;
одно свежее куриное яйцо;
15 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли.
Для подливки
одна головка репчатого лука;
15 грамм сливочного масла;
две столовые ложки растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это число картошки я добавляю в воду чайную ложку соли) до готовности. Если в холодильнике кушать остатки отварного картофельного пюре или целого картофеля — тоже подойдет.
С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему целиком остыть и с помощью толкушки разминаем в пюре. Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немножко мягкого сливочного масла (его необходимо заране достать из холодильника).
Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто надлежит быть очень мягким и немножко липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.
Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части. Берем одну доля и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра. Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Любой кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтоб получилось углубление.
Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста. В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все разом), перемешиваем.
После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол. Весьма вкусно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. А еще я вам предлагаю отведать их с очень вкусной подливкой из жареного лука.
Одну довольно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем этак, как вам больше нравится: можно нарезать весьма мелко, а можно и тонкими полукольцами. В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немножко обжарить их вместе с луком.
Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий