Соль и сахар не так вредны, как мы думали?
Об опасности для здоровья избыточного количества соли, сахара и насыщенных жиров написано немало статей. Однако специалисты предложили выключить упоминание об этих ингредиентах в подобном контексте из разработанной Министерством здравоохранения РФ стратегии формирования здорового образа жизни россиян до 2025 года. Этим проектом предусматривалось обязательное йодирование определенных сортов соли, которую реализуют будто в оптовой, так и в розничной торговле на территории нашей страны, ограничение содержания в потребительской корзине россиян молочных продуктов с высокой долей жирности и т. п. Эти пункты хотят изменить, ссылаясь на то, что реализовать их довольно сложно.
И это при том, что структура питания наших граждан вызывает тревогу у специалистов. Этак, на всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России» шла выговор о том, что значительная доля нашего населения включает в рацион большое число продуктов с высоким содержанием жиров, в первую очередность животного происхождения, сахара и соли. При этом потребление продуктов, содержащих витамины и минеральные вещества (овощей, фруктов и зелени) ограничено. В результате фактическое потребление пищевых продуктов не соответствует рекомендуемым медиками нормам, что снижает качество жизни и вызывает развитие многих заболеваний. Будто свидетельствуют результаты диспансеризации 2016 года, первую группу здоровья в России имеет лишь 31 процент обследованных людей.
По материалам https://rg.ru
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий