Теперь сладкие перцы готовлю только так! Все подруги выпрашивают рецепт
Лето — сезон вкусных овощей! Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Не пропустите
Наименование испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Собственно способ приготовления играет тут ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический комплект — это большие красные перцы (непременно), баклажаны, лук, иногда картофель.
Чтоб приготовить это блюдо каталонской кухни, не непременно разжигать костер. В обычной духовке получится также весьма вкусно. Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!
Ингредиенты
Сладкий перец — 6 шт.
Тимьян, черноволосый перец и соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление
Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).
Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте этак на 10 минут. После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину. Сок, какой будет выделяться при этом, нужно сохранить.
Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Поместите блюдо в холодильник мало-мало на 2 часа.
Отлично хранится в холодильнике с неделю, однако продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное. Друзья рецепт оценят, советуем поделиться!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий