Вкусные пышные сырники за 15 минут
Не умеете стряпать сырники? Сырники получаются у вас не довольно пышные? С этим рецептом вы научитесь стряпать воздушные сырники.
Мы все привыкли видать сырники, жаренные на сковороде в огромном количестве масла. Конечно, это вкусно, но не вечно полезно. Особенно если человек следит за своим весом или имеет противопоказания к жареному, по состоянию здоровья.
Если невозможно, но очень хочется, не нужно себе отказывать! Сырники же можно испечь в духовке! И при этом они будут такими вкусными, ароматными, а главное не жирными!
Для этого нам понадобится:
500 граммов творога,
2-3 больших ложки муки,
изюм (можно курагу или любой иной сухофрукт),
два куриных яйца,
сахар (в зависимости от того, будто любит Ваша семья),
ванилин (2 пакетика по 1 грамму),
щепотка соли.
Приготовление
Творог в отдельной емкости соединяется с сахаром, тщательно перемешивается. Яйца разделяются на желтки и белки также в разных мисках, а затем взбиваются.
Не забудьте посолить белки при взбивании. Дальше к творожно-сахарной массе отправляются мучение, ванилин и желток, поочередно, равномерно перемешивая.
Последним туда добавляется белок. Затем сюда же добавляются неплохо промытые сухофрукты.
Далее процесс несложный и привычный. Из кашицы формируется шарик, обваливается в муке и отправляется на застеленный пекарной бумагой противень, какой, в свою очередь, должен быть помещен в духовку, температура в которой возле 180 градусов.
Время приготовления сырников – 20 минут.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий