Вкусные начинки для блинов
Вкусные начинки для блинов
На Масленицу принято не лишь поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета…
… тонкие блины и пышные, однако и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует масса. И во времена языческого празднования Масленицы, и ныне начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов…
Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не лишь к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой, однако и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная конфигурация для различных начинок? Разумеется, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся лишь для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обозрение с начинок, которые подойдут не лишь к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.
Начинки для блинов несладкие
На Масленицу не было принято стряпать начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Так, такую.
Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно попросту отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.
Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить неглубоко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!
Сладкие блинные начинки
Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.
Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или попросту мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.
Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и покинуть стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.
Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий