Тесто для блинов
Будто мы знаем, блин – это изделие в кулинарии. Готовят его чаще итого путем наливания теста на раскаленную сковороду и его обжаривания с двух сторон. Реже блины запекают в духовом шкафу. Блины – одно из самых старинных мучных изделий и дата их зарождения уходит корнями в тысячелетия. Тесто для блинов различные народы использовали также разное. Скажем, собственно родом из Франции тонкие ажурные почитай прозрачные блины, в основе которых блинное тесто с добавлением соды (порой без нее) на молоке.
Традиционные кислые блины на Руси вечно готовились с помощью опары и свежих дрожжей. Тесто для блинов на славянские праздники и в будни надлежит было подниматься два или три раза. В языческой русской кухне блины появились в 9-ом веке и символизировали солнечный сферы. Потому это блюдо считалось основным на языческий праздник проводов Зимы и встречи Солнца и Весны на Масленицу. Русские блины по видам теста отличались одни от других мукой, прочими ингредиентами, на которых различные виды муки замешивались. Однако всегда наши блины после выпечки были мягкими, ноздреватыми, пышными, легкими, с многочисленными порами.
Классический рецепт блинного теста
Вот подобный рецепт классического старинного теста для блинов можно было бы повергнуть здесь для читателей «Поваренка». Для его приготовления нужно просеять на сите два с половиной стакана хорошей пшеничной муки, развести ее теплым молоком в количестве четырех стаканов. На этот объем блинного теста нужно добавить четыре грамма свежих дрожжей, ложку растопленного сливочного масла, ложку сахара (хотя в старинном рецепте вообще обходились без него или добавляли мед). Все неплохо размешать.
Дождаться подъема теста для блинов, затем подбить неплохо, посолить слегка, добавить пару куриных желтков, еще пару стаканов просеянной муки, все неплохо взбить. Добавляем два куриных белка, половину стакана отборных жирных сливок, размешиваем ложкой сейчас аккуратно, даем снова возвыситься. Блинное тесто для выпечки готово. Обмешивать готовое блинное тесто больше не нужно перед жаркой блинов.
Разновидности теста для блинов
Будто уже было сказано выше, тесто для блинов отличалось огромным разнообразием. Тонкие блинчики выпекаются ныне, когда в блинное тесто добавляется сода, сахар и молоко. Можно сделать блины на сыворотке, кислом молоке, кефире. Тогда они будут весьма нежными, с характерной кислинкой во вкусе.
Можно завести даже блины на воде, а также на минералке и сделать их таким образом постными (подобные блины неплохо выпекать в дни постов).
Блины на дрожжах вечно получаются пышными, пухлыми, а на бездрожжевом блинном тесте тонкими, чуть ли не полупрозрачными, легчайшими, нежными.
Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Денис Вдовиченко/Rusmediabank.ru
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий