Выложи голубцы на противень и залей домашним соусом. Семья будет просить добавку!
А в вашей семье тоже любят голубцы? Предлагаем вам увлекательный вариант этого популярного блюда. Вы будете в восторге от нового блюда.
Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?
Мы подготовили для вас весьма интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно весьма красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Рис 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сметана 30 г
Жесткий сыр 100 г
Помидор 2 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Черноволосый перец (молотый) по вкусу
Голубцы под шубой – пошаговое приготовление
1 Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
2 Промойте ее холодной водой и отделите листочки.
3 Отварите до полуготовности рис.
4 Неглубоко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остынуть.
5 Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
6 Заверните фарш в листы
7 Налейте в противень воду и накройте его фольгой.
8 Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9 Чтоб приготовить так называемую шубу, неглубоко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите чрез пресс.
1 0 Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
1 1 Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.
Вы будете в восторге от нового блюда. Нежные и ароматные голубцы понравятся всей вашей семье.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий