Цвет тарелки может изменить ваше восприятие вкуса
Хотите, чтоб ваш клубничный мусс стал богаче вкусом? Попробуйте сервировать его на белой тарелке, а не добавить больше фруктов и сахара, говорят ученые. Новое изыскание испанских и британских ученых показало, что краска тарелки влияет на то, будто люди воспринимают вкус пищи. Специалистам по маркетингу уже давным-давно известно — цвет может повлиять на то, будто мы воспринимаем еду. Чтоб проверить, как цвет тарелки может повлиять на восприятие, исследователи подали небольшие порции клубничного мусса на белых и черных тарелках 53 добровольцам, которые оценили свое «восприятие сласти, интенсивности вкуса, а также как им понравилось блюдо». Оказалось, что дегустаторам не лишь больше понравился мусс на белой тарелке, они также нашли его более аккуратным и сладким. Хотя разница между категориями не поднималась выше границы статистической случайности.
Весна в тарелке или съедобные цветы
Использование цветов в кулинарии восходит к древним временам. От китайской цивилизации, греческой и римской до наших времен цветы входят в наше меню. Отдельный из них мы употребляем в пищу даже не задумываясь что это тоже цветы или их доля — брокколи, цветная капуста, артишоки, шафран, каперсы. Невозможно представить итальянскую кухню без цветов тыквы или выключить из индийской лепестки роз.
Читать далее
Риба запечена в гірчиці / Красноглазка запеченная в горчице
Красноглазка-риба сімейства окуневих.За смаком нагадує скумбрію або треску. Філе красноглазки збагачене мікро- і макроелементами, і цілим комплексом вітамінів. Серед них, вітаміни групи A (ретинол, провітамін A), представники B-групи (рибофлавін B2, тіамінB1), аскорбінова кислота (вітамін C), вітамін PP та його PP-ніаціновий еквівалент. М’ясо красноглазки багато мінеральними речовинами: залізом, міддю, хромом, кальцієм, натрієм, фтором та іншими, що зміцнюють організм, елементами. Баланс білків і жирів у ньому оптимальний (30% на 70% відповідно).
Проект Кейтеринг Консалтинг рад представить организационного партнера Премии «Кейтеринг года 2015» — компанию COMMUNICATOR CREATIVE EVENTS!
Проект Кейтеринг Консалтинг рад представить организационного партнера Премии «Кейтеринг года 2015» — компанию COMMUNICATOR CREATIVE EVENTS!
В 2015 году церемониал вручения Премии «Кейтеринг года» пройдет уже в пятый один. CateringConsulting.ru вручит Премию лучшим ресторанам выездного обслуживания. Будто всегда, ожидается большое число посетителей церемонии и, конечно же, непременно теплое, дружеское общение коллег и друзей! Торжественная церемониал вручения Премии «Кейтеринг года 2015» состоится в Москве 22 апреля 2015 г. в 19.00 в Демонстрационном зале ГУМа.
Проект Кейтеринг Консалтинг рад представить организационного партнера Премии «Кейтеринг года 2015» — компанию COMMUNICATOR CREATIVE EVENTS!
Проект Кейтеринг Консалтинг рад представить организационного партнера Премии «Кейтеринг года 2015» — компанию COMMUNICATOR CREATIVE EVENTS!
В 2015 году церемониал вручения Премии «Кейтеринг года» пройдет уже в пятый один. CateringConsulting.ru вручит Премию лучшим ресторанам выездного обслуживания. Будто всегда, ожидается большое число посетителей церемонии и, конечно же, непременно теплое, дружеское общение коллег и друзей! Торжественная церемониал вручения Премии «Кейтеринг года 2015» состоится в Москве 22 апреля 2015 г. в 19.00 в Демонстрационном зале ГУМа.
Неврологи: снизить риск слабоумия под силу каждому
Известно: овощи полезны. В частности, если человек ежедневно будет съедать по порции листовых овощей, он сможет снизить риск развития деменции, отмечает The Telegraph. Сотрудники Университета Раш сделали этот вывод, оценив рацион и мыслительный статус возле 950 пожилых людей.
Читать далее
Названы победители «Пальмовой ветви»!
На Фестивале ресторанных концепций в московском ICON Club стали известны победители всемирно известной премии «Пальмовая ветвь»!
Cо значительным отрывом в набранных голосах «Золотую ветвь» завоевал ресторан круглосуточных завтраков со итого мира Cook’kareku. Авторы концепции Александр Раппопорт и Алексей Берзин. Сейчас это заведение будет воображать Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью этого года во Франции.
Специалисты опровергли известный миф о яблоках
Считается, будто итого одного яблока в день довольно, чтобы укрепить здоровье. Недавно ученые из Мичиганского выяснили: это не этак. Специалисты проанализировали данные 8399 американцев. Причем, вначале исследователи обнаружили доказательства удивительной пользы яблок. Участники, съедавшие по одному маленькому яблоку в день, ходили к врачу несколько один в год на 9% реже тех, кто этого не делал, пишет The Daily Mail.
Читать далее