Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Торт «Шоколадно- ореховый с вишней и черносливом»

Торт \

В моей семье все любят вишни, чернослив в шоколаде с грецкими орехами и шоколадный бисквит.  Рецепт этого торта я нашла в «садоводческом» журнале. Чернослива и какао в нем не было, однако хотя торт получился весьма вкусным, захотелось его немножко «пошоколадить» и снаружи, и  изнутри.
Однако я хочу обратить внимание на ореховый бисквит , из-за которого я, собственно, и предлагаю этот рецепт.

Тесто:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • орехи 1,5 стакана
  • мучение 1,5 стакана
  • вишни (без косточки) 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • коньяк 25 мл.
  • какао 2-3 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  • вишни без косточки 1 стакан
  • чернослив 10 шт
  • коньяк 25-50 мл

Полива:

  • шоколад чёрный 60% 100 г
  • масло сливочное 50 г

Смолоть грецкие орехи (или любые другие). Я использую ручную кофемолку для орехов и мака. Со знаком качества!

Вспушить яйца с сахаром, добавить (исподволь) молотые орехи, муку, какао, соду, погашенную уксусом, коньяк. В готовое тесто выложить слегка отжатые вишни (1,5 стакана) и всё перемешать.

  

Смазать форму маслом и присыпать мукой или взять силиконовую/тефлоновую форму. Заполнить тестом на 2/3 объема (у меня была сковорода, 26 см диаметр и 5 см вышина). Выпекать около 50 мин. при темп. 180 С.   

В этот один решила попробовать выпекать коржи на сковородке… Честно говоря, в этом случае не советую. Лучше выпекать в форме. Пришлось поморочиться с коржами.
Первоначальный блин — на пробу главе нашего прайда!

Для крема я предпочитаю варить  » сгущенку» сама (она нежнее получается, на мой взор), но можно и купить баночку готовой, уже вареной, сейчас это — не проблема. Варю банку в скороварке  приблизительно 45 мин.
Промыть чернослив без косточки и проварить его 1-2 мин.. Затем просушить на бумажном утиральник и мелко нарезать.
Вишни консервированные (у меня — замороженные) выложить в сито (или на бумажное утиральник). Взбить размягченное сливочное масло, исподволь добавляя вареную «сгущенку» и коньяк. В готовый крем добавить нарезанный чернослив, а вишни лучше разложить по поверхности крема, 

Остывший корж разрезать по горизонтали и промазать кремом.  Шоколад и сливочное масло растопить на водяной «бане» или в микроволновке. Торт залить растопленным шоколадом. Отделка торта — на Ваш вкус!

Все-таки вишни лучше раскладывать по крему. Иначе получится, будто у меня.
Но это все равно весьма вкусно!

Этот торт можно стряпать вообще без шоколада и какао. Изначально он таким и был. И получается весьма вкусный. Но ореховый корж из-за присутствия вишни становится немножко сероватым, что-ли. Потому я и решила добавлять какао.  Вишни в рецепте будет много — 2,5 стакана (1,5 ст.- в тесто +1 ст.- в крем), однако если сомневаетесь, можно взять меньше (я этак и сделала в первый раз, боялась, что не пропечется)  Но,сейчас,  по своему опыту,  могу произнести, что пропекается все неплохо.
Очень нежный ореховый бисквит (не капризный в выпечке!), без вишен и чернослива, может быть основой для торта с любой иной начинкой! 

Шеф-повар – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>