Торт «Елка»
Не расстраивайтесь, если дудки духовочки, торт можно испечь на сковородочке. Рецептик студенческих лет, когда хотелось чего-то вкусненького и сладенького, а бюджет студенческий экономный. Главное приготовить с настроением, и получится славный тортик.
Ингредиенты
- Маргарин 200 г
- Яйца 3 шт
- мучение 1,5 кг
- Манная круппа ТМ «Жменька» 500 г
- сода 1 ч.ложка
- уксус для погашения соды
- Сахар 300 г
- Молоко 900 г
- Молоко сгущенное 200 г
Растопить маргарин, добавить сахар, мешать до растворения.
Добавить 2 яйца. Соду погасить уксусом.
Добавить 300г манной крупы ТМ «Жменька» и 1,5 кг муки.
Вымесить тесто.
Тесто раскатать треугольниками для будущего формирования Елки.
Выпекать на медленном огне раскаленной сухой сковородке под крышкой с обеих сторон.
Готовые коржики сбрызнуть разом водой, накрыть полотенцем.
Приготовить крем.
В медлительно кипящее молоко 900г добавить 1 яйцо, манную крупу 100г, сахар 150г. Варить на медленном огне. Дать остынуть до теплого состояния, добавить 100г сливочного масла, влить 200г сгущенного молока.
По желанию можно добавить ванильку или сок лимончика.
Сформировать торт «Елка», все зависит от фантазии. У меня вышло 2 разные елочки.
Вот такие тортики «Елка» можно испечь при помощи сковородочки или по ингредиентам получится большенный один полноценный торт.
Приятного аппетита и веселого настроения!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий