Итальянская паска «Панеттоне»
Воздушная и ароматная!
Ингредиенты:
- молоко 1 л
- дрожжи свежие 65 г
- яйца 7 шт .
- сахар 600 г
- мучение пшеничная
- лимоны 1 шт .
- изюм 150 г
- цукаты 200 г
- сахар ванильный 10 г
- масло сливочное 170 г
- масло 100 г
- куркума 1-2 ч.л.
- специи (бадьян , кардамон , гвоздика) — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
Пряности и сухофрукты варьировать по своему настроению.
Молоко смешать с 70г растопленного масла и 2 желтками , дрожжами , 300г сахара , и 1стак. муки
Сервировать полотенцем на 1 час , дать опаре прийтись.
Добавить 5 желтков с солью , 300г сахара , муку
Добавлять муку , и вымешивать тесто, покамест оно не станет гладким и однородным . Начнет отставать от руки.
Чем дольше замешивать , тем лучше.
В конце добавить остальное масло (растопленное) , масло , цукаты , изюм , цедру и сок лимона , куркуму и помолотые пряности.
Дать тесту прийтись (под полотенцем).
Выложить в формы с пергаментом и смазанные маргарином .
Пасха должна вытянуться до верха формы . Верхотура смазать взбитым белком.
Выпекать до золотистого цвета 1 час 10 мин при 170*.
Готовую пасху можно полить шоколадной или белой глазурью, украсить разноцветной присыпкой.
А можно перед тем, будто посадить в печь, после того, будто смазали белком, посыпать всевозможными семечками: подсолнечника, льняными, кунжутом, нигеллой и т.д.
Смачнющего!!!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий