Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Итальянская паска «Панеттоне»

Итальянская паска \

Воздушная и ароматная!

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • дрожжи свежие 65 г
  • яйца 7 шт .
  • сахар 600 г
  • мучение пшеничная
  • лимоны 1 шт .
  • изюм 150 г
  • цукаты 200 г
  • сахар ванильный 10 г
  • масло сливочное 170 г
  • масло 100 г
  • куркума 1-2 ч.л.
  • специи (бадьян , кардамон , гвоздика) — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)

Пряности и сухофрукты варьировать по своему настроению.

Опара :

Молоко смешать с 70г растопленного масла и 2 желтками , дрожжами , 300г сахара , и 1стак. муки

Сервировать полотенцем на 1 час , дать опаре прийтись.

Добавить 5 желтков с солью , 300г сахара , муку

Добавлять муку , и вымешивать тесто, покамест оно не станет гладким и однородным . Начнет отставать от руки.

Чем дольше замешивать , тем лучше.

В конце добавить остальное масло (растопленное) , масло , цукаты , изюм , цедру и сок лимона , куркуму и помолотые пряности.

Дать тесту прийтись (под полотенцем).

Выложить в формы с пергаментом и смазанные маргарином .

Пасха должна вытянуться до верха формы . Верхотура смазать взбитым белком.

Выпекать до золотистого цвета 1 час 10 мин  при 170*.

Готовую пасху можно полить шоколадной или белой глазурью, украсить разноцветной присыпкой.
А можно перед тем, будто посадить в печь, после того, будто смазали белком, посыпать всевозможными семечками: подсолнечника, льняными, кунжутом, нигеллой и т.д.

Смачнющего!!!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>