Это самая простая закуска из тонкого лаваша. Удивите гостей необычными гренками
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Все, что вам нужно – это лист тонкого лаваша и начинка по вкусу. Ваши гости точно будут упрашивать добавку!
Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят ребята. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка весьма быстро опустеет.
Ингредиенты:
-лист армянского лаваша,
-крабовые палочки,
-мягкий плавленый сыр,
-зелень укропа,
-яйца,
-муку пшеничную,
-масло подсолнечное
-чеснок.
Приготовление:
Крабовые палочки неглубоко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу неплохо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (уложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку опять сложить пополам и разрезать). На одинешенек пласт намазать плавленый сыр. Сыр присыпать зеленью укропа. Сверху накрыть крабовыми палочками.
Палочки затворить вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно затворить четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка вспушить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Непременно приготовьте! Это вкусно и здорово.
Кулинария — Женский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий