Салат из риса, овощей и яичных рулетиков
Готовила на торжественный стол аппетитный и при этом низкокалорийный салатик.
Ингредиенты
- рис басмати 100 г.
- смешение овощей (замороженных) 400 г.
- растительное масло 1-2 ст. л.
- яйца 3-4 шт.
- масло сливочное 1-2 ст. л.
- грибы маринованые 100 г.
- соль
- перец
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 2 ст. л.
1. Рис промыть, приготовить на пару ок. 20-25 мин. и остудить.
2. Овощи (у меня смешение для жарки: перец сладкий, морковь, фасоль зеленная, горошек, кукуруза, сельдерей, лук) не размораживая зажаривать на разогретой сковороде с растительным маслом ок. 10 мин. Приправить солью и перцем.
3. Масло нагреть на сковороде и испечь 2-3 тонких омлета. Омлеты свертеть еще горячими в трубочки и нарезать рулетиками длиной 1-1,5 см.
4.Готовый рис соединить с овощами, перемешать и разложить в 4 пиалы. Сверху возложить рулетики из омлета и грибочки.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), солью и перцем. Можно использовать несколько вариантов подобный заправки — с уксусом или соевым соусом или без него.
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий