Из двух кабачков получилась потрясающая закуска! Подойдет к любому блюду…
Эта летняя закуска — настоящая находка для всех родителей! Ведь маленькие ребята просто с ума сходят по популярному фастфуду — картофелю фри. Конечно и взрослые тоже не исключение!
Ныне наша редакция подскажет, будто приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Значительный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!
Закуска из кабачков
Ингредиенты
0,5 кг кабачков
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г твердого сыра
60 г муки
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
20 г оливкового масла
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
Приготовление
Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.
Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черноволосый перец. Хорошенько перемешай всё.
На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.
Взбей яйцо в глубокой миске.
Насыпь в кабачки муку и перемешай этак, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй любой ломтик.
Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Чрез 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же пора.
Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно обзавестись готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое число сметаны, зелени и специй.
А какие летние закуски готовишь ты? Непременно делись своими кулинарными открытиями в комментариях!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий