Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Остывшие макароны полезнее горячих

Макароны в остывшем виде намного полезнее, нежели в горячем – такое суждение Денис Робертсон, доктора из Университета Суррея в Великобритании.

 Крахмал, какой содержится в только что сваренных макаронах, распадается на молекулы сахара и разом же усваивается, что приводит к повышению уровня сахара в крови и откладыванию в виде жировых запасов.

В остывших же макаронах крахмал ведет себя по-другому. Этот крахмал, называемый резистентным, усваивается не целиком. Его «поведение» в кишечнике подобно «поведению» клетчатки: резистентный крахмал выводит токсины. Помимо этого, небольшое число крахмала преобразуется в жирные кислоты, укрепляющие сердце и сосуды.

Резистентный крахмал, кроме остывших макарон, содержится также в овсянке, в бобовых и в зеленых бананах.

Новости с Миллион Меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>