Остывшие макароны полезнее горячих
Макароны в остывшем виде намного полезнее, нежели в горячем – такое суждение Денис Робертсон, доктора из Университета Суррея в Великобритании.
Крахмал, какой содержится в только что сваренных макаронах, распадается на молекулы сахара и разом же усваивается, что приводит к повышению уровня сахара в крови и откладыванию в виде жировых запасов.
В остывших же макаронах крахмал ведет себя по-другому. Этот крахмал, называемый резистентным, усваивается не целиком. Его «поведение» в кишечнике подобно «поведению» клетчатки: резистентный крахмал выводит токсины. Помимо этого, небольшое число крахмала преобразуется в жирные кислоты, укрепляющие сердце и сосуды.
Резистентный крахмал, кроме остывших макарон, содержится также в овсянке, в бобовых и в зеленых бананах.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий