Освежите свое повседневное меню с этим легким, вкусным и освежающим французским салатом
Если вы любите побаловать себя какими-то вкусными новенькими и легкими салатиками, тогда и придёт вам на поддержка этот нежный французский салатик. Он особливо актуален летом, когда организму нужны витамины. Побалуйте семью вкусным и полезным
Весьма сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается весьма красивым — такая закуска украсит торжественный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус товарищ друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
крупная сырая морковь;
два средних яблока кислых сортов;
3 куриных яйца;
100-150 грамм сыра;
50 грамм сметаны;
50 грамм майонеза;
одна головка репчатого лука;
кунжутные семечки — для украшения;
соль — по вкусу.
Изнеженный французский салат. Пошаговый рецепт
Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обыкновенный пакетик, отрезав кончик).
Рекомендация. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
Подготовим продовольствие, разложив их в отдельные миски.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, неглубоко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
На крупной же терке натрем жесткий сыр (по рецепту).
Я собираю салат в бокалах, порционно. Однако можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
Первым слоем — репчатый лук.
На него — половину тертой моркови.
Поливаем соусом из мешочка.
Дальше выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немножко солим (по вкусу).
Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще одинешенек слой яиц и сыра.
Опять поливаем соусом.
Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Увлекательно, что ингредиенты в салате можно менять, получая любой раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на травяной , или использовать маринованный лук, жесткий сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Присыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий