Продукт, который советуют чаще включать в меню во время беременности
Здоровье будущего малыша во многом зависит от рациона матери. Какие продовольствие нужно включать в меню в этот этап? Диетологи рекомендуют беременным женщинам чаще кушать рыбу. Специалисты из Университета Ольстера провели изыскание, в котором приняли участие 1500 беременных женщин из Республики Сейшельские острова. Жители этой страны едят рыбу в среднем по восемь один в неделю. Как оказалось, у женщин, нередко включавших ее в меню, появлялись на свет более здоровые ребята.
Рыба содержит большое число белка, который хорошо усваивается организмом человека, а также полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они нормализуют работу мозга, способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба способствует укреплению иммунитета будущей мамы, предотвращает развитие аллергических заболеваний и позднего токсикоза. Она полезна и для будущего малыша, этак как способствует формированию мозга, ускоряет умственное развитие и предотвращает психические расстройства у детей.
Врачи также напоминают, что меню беременной женщины надлежит по возможности включать все основные виды продуктов: мясо и мясопродукты, птицу, рыбу, яйца, молоко и молочные продовольствие, хлеб, макароны и крупы, овощи, фрукты и ягоды.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий