Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Помидорки Оторваться невозможно

Помидорки Оторваться невозможноРецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них попросту влюбилась. Они полностью оправдывают свое наименование. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это попросту необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Ингредиенты

Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черноволосый (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Рецепт

Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продовольствие.

Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить чрез мясорубку.
Всё тщательно перемешать.
Поделить на 8 бутылей.

Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Весьма крупные режу на 4 части.

Приготовим маринад.

Разом оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Однако так получается не вечно. Всё зависит от размера помидоров, и от того, будто плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот один понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.

Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды соль, сахар, лавровый лист, перец черноволосый горошком и уксус.

Затем остудить маринад и залить помидоры. Затворить пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже чрез несколько дней, но разумеется лучше им дать постоять, хотя бы месяцок !!!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>