Рисовые булочки
Эти рисовые булочки отличаются не лишь простым способом приготовления и потрясающим вкусом, а и тем, что получаются они по настоящему легкими и нежными. Выглядят они весьма аппетитно, а благодаря рисовому тесту у них подобный потрясающий вкус, что невозможно отколоться. Начинка может быть разнообразная варенье, шоколад, джем. Эти булочки замечательно сочетаются с разными десертными напитками и подойдут даже на торжественный стол.
Ингредиенты
- измельченный рис или мучение 175г
- мука 175г
- сахар 125г
- разрыхлитель 1ч.л
- яичные желтки 2шт
- молоко 125 мл
- клюква 2ст.л
- мак 4ст.л
В блендере или кофемолке перемолоть рис в муку, просеять ситом. Просеянную муку смешать с рисовой мукой . Добавить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки с молоком, мак, перемешать.
Замесить будет жестковатое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики.
Распялить каждый шарик теста в лепешку, возложить немного клюквы и сформировать круглые булочки.
Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Рисовые булочки готовы!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий