Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Апельсиновый напиток

Апельсины нужно помыть и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
Затем возложить их в морозилку на 2 часа, а еще лучше на ночь.

Замороженные апельсины нужно перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере.
Получившуюся массу заливаем 1 л. воды и даем  постоять 10 минут.
Затем процеживаем чрез дуршлаг, чтобы ушли крупные части.
И другой раз процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев (если разом процеживать через марлю, то крупные части забьют дыра).
В процеженный сок добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду ( 2 л.).
Все неплохо размешать до растворения сахара и пролить по бутылкам, дать настояться возле часа.

Шеф-повар – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>