Апельсиновый напиток
Апельсины нужно помыть и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
Затем возложить их в морозилку на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Затем возложить их в морозилку на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Замороженные апельсины нужно перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере.
Получившуюся массу заливаем 1 л. воды и даем постоять 10 минут.
Затем процеживаем чрез дуршлаг, чтобы ушли крупные части.
И другой раз процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев (если разом процеживать через марлю, то крупные части забьют дыра).
В процеженный сок добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду ( 2 л.).
Все неплохо размешать до растворения сахара и пролить по бутылкам, дать настояться возле часа.
Шеф-повар – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий