Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Шоколадный пасхальный кекс

Шоколадный пасхальный кекс

Предлагаю испечь лакомый шоколадный кекс с немного влажной структурой. Безусловно этот кекс может быть не непременно пасхальным, но я всегда пеку дополнительную выпечку кроме куличей, чтоб их не начали жевать ранее определённого времени, для отвода глаз этак сказать. Поэтому покрыв кекс глазурью и присыпав цветной посыпкой вполне можно выдать этот кекс за торжественный.

Ингредиенты

  • молоко 130 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • ванильный сахар 10 г.
  • мучение 160 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао 4 ст. л.
  • кофе свежесваренный 80 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное 130 мл.
  • цукаты по вкусу
  • соль щепотка

Смешать все жидкие ингредиенты и вспушить их с сахаром и яйцами,  покамест сахар растворится. Постепенно добавить муку смешанную с какао-порошком, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

В полученную массу добавить цукаты,также можно орехи и кусочки шоколада по желанию.Массу перемешать.

Выложить тесто в форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь кекс 45-50 минут, готовность проверить с помощью деревянной палочки.Кекс остудить в форме, достать и покрыть глазурью. Можно сделать и шоколадную полива.

Остывший кекс нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>