Шоколадный пасхальный кекс
Предлагаю испечь лакомый шоколадный кекс с немного влажной структурой. Безусловно этот кекс может быть не непременно пасхальным, но я всегда пеку дополнительную выпечку кроме куличей, чтоб их не начали жевать ранее определённого времени, для отвода глаз этак сказать. Поэтому покрыв кекс глазурью и присыпав цветной посыпкой вполне можно выдать этот кекс за торжественный.
Ингредиенты
- молоко 130 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан(-a, -ов)
- ванильный сахар 10 г.
- мучение 160 г.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- какао 4 ст. л.
- кофе свежесваренный 80 мл.
- масло подсолнечное рафинированное 130 мл.
- цукаты по вкусу
- соль щепотка
Смешать все жидкие ингредиенты и вспушить их с сахаром и яйцами, покамест сахар растворится. Постепенно добавить муку смешанную с какао-порошком, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
В полученную массу добавить цукаты,также можно орехи и кусочки шоколада по желанию.Массу перемешать.
Выложить тесто в форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь кекс 45-50 минут, готовность проверить с помощью деревянной палочки.Кекс остудить в форме, достать и покрыть глазурью. Можно сделать и шоколадную полива.
Остывший кекс нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий