Шоколадный торт с вишней
За основу взят популярный Crazy cake, только вместо воды я брала молоко.
Ингредиенты для теста
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1/4 стакана раст. масла без запаха
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 стакан холодного молока
- Для крема:
- 400 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильногосахара
- Для глазури:
- 8ст. ложек сахара
- 8ст. ложек сметаны
- 4ст. ложки какао
- 1 ст. ложка сливочного масла
- и еще 1 стакан вишни, у меня замороженная
Смешать сухие ингредиенты, влить уксус, масло и молоко. Перемешать неплохо и вылить в форму для выпекания.Печь 40-45 мин при 180С. Дать остынуть, разрезать на два коржа, и промазать кремом( сметана + сахар + ван.сахар и все вспушить).
Сверху разложить вишню, предварительно разморозив. Другой корж тоже смазать кремом, дать немножко впитаться и накрыть перевернув его, корж с вишней.
Смешать все ингредиенты для глазури, варить на медленном огне всегда помешивая 7-10 мин. Сбросить с плиты и добавить масло, размешать и накрыть торт сверху и по бокам.
Украсить по желанию. И прибрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь, а поутру уже наслаждались под горяченький чаек —кофеек!
Готовьте и получайте наслаждение!
Шеф-повар – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий