Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

За основу взят популярный Crazy cake, только вместо воды я брала молоко.

Ингредиенты для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана раст. масла без запаха
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 стакан холодного молока
  • Для крема:
  • 400 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильногосахара
  • Для глазури:
  • 8ст. ложек сахара
  • 8ст. ложек сметаны
  • 4ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • и еще 1 стакан вишни, у меня замороженная

Смешать сухие ингредиенты, влить уксус, масло и молоко. Перемешать неплохо и вылить в форму для выпекания.Печь 40-45 мин при 180С. Дать остынуть, разрезать на два коржа, и промазать кремом( сметана + сахар + ван.сахар и все вспушить).

Сверху разложить вишню, предварительно разморозив. Другой корж тоже смазать кремом, дать немножко впитаться и накрыть перевернув его, корж с вишней.

Смешать все ингредиенты для глазури, варить на медленном огне всегда помешивая 7-10 мин. Сбросить с плиты и добавить масло, размешать и накрыть торт сверху и по бокам.

Украсить по желанию. И прибрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь, а поутру уже наслаждались под горяченький чаек —кофеек!

 Готовьте и получайте наслаждение!

Шеф-повар – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>