Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, однако можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что весьма уж вкусно!
Как мариновать баклажаны
Ингредиенты
5–6 баклажанов
10 зуб. чеснока
2 ст. воды
100–150 мл 9%-го уксуса
5 лавровых листов
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
4 соцветия гвоздики
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. густого мёда
1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черноволосый и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.
Сейчас подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной возле 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая нередко присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
Покамест остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их зажаривать до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.
Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Будто на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первоначальный ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще линия баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.
В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, однако так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.
По рецепту, готовы они будут чрез 3–5 дней. Но можно начинать кушать и раньше. Вкус, конечно, будет разным. После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.
Можно замариновать баклажаны и на зиму. Лишь чеснок нужно будет перекипятить совместно с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.
Ароматная закуска успешно разнообразит твое меню! Возьми на вооружение этот несложный рецепт приготовления закуски из баклажанов и не забудь поделиться им с друзьями.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий