Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рождественский стол в Испанских традициях от ITLV

Рождественский стол в Испанских традициях от ITLV Рождественская Испания привлекает миллионы туристов традиционными праздничными ярмарками, чудесной природой, мягким зимним климатом, и, разумеется, своей кухней. Отмечать Рождество также начинают задолго до официальной даты. Примерно за неделю-две в ресторанах организовываются рождественские ужины для друзей или коллег по работе. Однако само Рождество в Испании – это праздник, проводимый в кругу семьи. Это праздник, на какой приглашают всех, даже самых дальних родственников.

Кухня Испании сочетает в себе несколько кулинарных традиций, заимствованных из других стран. Новогодний стол тут собирает огромное количество самых изысканных и оригинальных блюд, любимых испанцами.

На рождественском и новогоднем столах в Испании непременно присутствуют блюда из морепродуктов и рыбные блюда – креветки в сливочном соусе, лангусты, морской судак с овощами или лещ, запеченный с лимоном. По традиции, на праздничном столе непременно должно присутствовать несколько таких угощений. Считается, что они приносят удачу в наступающем году.

Кушать в Испании праздничные блюда, перенятые из кулинарных традиций других стран. Так, фаршированный поросенок и, конечно же, индейка.

Также торжественный стол испанцев насыщен разнообразными сладостями, выпекаемыми в маленьких семейных кондитерских.

Традиционно на праздничном столе подают чуррос — маленькие сладкие пончики. Чуррос подают обыкновенно вместе с чашкой густого горячего шоколада.

Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами, которые помогут и вам поделить радость рождественского ужина со своими любимыми!

А продовольствие от ITLV помогут добавить в ваши блюда солнечного тепла и придать им вкус радости и счастья, которыми буквально пропитана вся Испания!

Рождественская индейка


Ингредиенты:
Индейка – 5-7 кг
Лимон – 1шт
Оливковое масло Clásico ITLV
Пучок свежей петрушки и тимьяна
Потроха
Морковь – 1шт
Сельдерей — 1 шт
Уксус винный из Риохи ITLV
Зеленые оливки c косточкой ITLV – 200 гр
Бальзамический малиновый крем ITLV
Соль и перец

Приготовление:
Индейку уложить на противень для запекания. Аккуратно отодвинуть кожу в области грудки и смазать оливковым маслом Clásico ITLV. Под кожей также натереть маслом, чтоб при запекании грудка была сочнее. Также, смазать маслом Clásico ITLV птицу извне.
Посолить и немного поперчить. Лимон порезать на кольца и возложить внутрь (для сочности).
Запекать в разогретой до 220 С градусов духовке 30 минут. Затем достать, повторно смазать оливковым маслом Clásico ITLV и убавить температуру до 180 C. Стряпать еще 3.5 часа, смазывая маслом каждые 30 минут.
Порубить петрушку, нарезать морковь и сельдерей. Залить овощи, зелень и потроха водой, варить 15 минут, после закипания. Готовый бульон процедить.
Индейку достать из духовки, снять с противня, выложить на блюдо и сервировать фольгой, чтобы не остыла. Дать постоять птице возле 30 минут, перед тем, будто нарезать.
В противень, где жарилась индейка, влить бульон и уксус из Риохи ITLV, соскрести поджарки со дна. Полученную подливу неплохо разогреть перед подачей.
Украсить блюдо помогут зеленые оливки ITLV, а также бальзамический малиновый крем ITLV.

Clásico ITLV — это смешение рафинированного и нерафинированного оливкового масла Extra Virgen. Такая комбинация позволяет сохранить благоухание оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновр/еменно с этим понизив уровень горечи. Пять подходит как для запекания и жарки, этак и заправки готовых блюд, если вы предпочитаете масло без пикантной горчинки.

Традиционные рождественские чуррос


Ингредиенты:
Мучение – 2/3 стакана
Куриное яйцо– 2 шт.
Сливочное масло – ¼ стакана
Оливковое масло Clásico Delicado ITLV
Шоколад – 150 гр.
Бальзамический крем Модена ITLV
Соль
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Смешать сливочное масло с 2/3 стакана воды, добавить сахар и соль и довести до кипения.
Сбросить с огня, быстро ввести просеянную муку, замесить тесто. Вколотить в тесто яйца.
Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.
В нагретое во фритюре до 200°С оливковое масло Clásico Delicado ITLV выдавить тесто в виде калачиков и зажаривать около 3 минут до золотистого цвета.
Готовые калачики достать из фритюра шумовкой и обсушить на бумаге.
На водяной бане растопить шоколад, добавить бальзамический крем Модена ITLV, смешать.
Обмакнуть любой чуррос в шоколад до половины.
Подавать теплыми.
Для того, чтоб сделать своё блюдо уникальным и незабываемым, можно использовать в качестве украшения блюда бальзамический крем Модена ITLV.

Бальзамический малиновый крем ITLV изготовлен на основе бальзамического уксуса из красного вина и содержит натуральное малиновое пюре. Вы можете использовать его в качестве декора для украшения блюд, маринования и приготовления дичи и птицы, заправки салатов и холодных закусок, а также во всевозможных десертах.

Clásico Delicado – это рафинированное оливковое масло с небольшим содержанием нерафинированного оливкового масла Extra Virgen. Масло устойчиво к воздействию высокой температуры до 210 градусов, потому идеально для жарки, тушения, запекания.

Легковесный салат с креветками и авокадо


Ингредиенты:
Креветки – 350 гр
Кедровые орехи – 50 гр
Cок 1/4 лимона
Уксус винный бальзамический из белого вина ITLV — 1 ст.л.
Оливковое масло Extra Virgen ITLV — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Соль, черноволосый перец

Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут и остудить.
Авокадо очистить и нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить креветки, присыпать кедровые орехи, затем дольки апельсина.
В пиале смешайте уксус из белого вина ITLV , соль, перец и оливковое масло Extra Virgen ITLV. Тщательно перемешайте венчиком.
Приправить салат заправкой и подавать к столу.

Уксус винный бальзамический из белого вина ITLV – его сладкий и мягкий вкус, превосходен для использования в салатах, для усиления вкуса всех видов мяса, а также будто составляющая соусов для копченой рыбы и десертов.

Благодаря специально созданному купажу масло Extra Virgen ITLV обладает несравненным ароматом и мягким, сбалансированным вкусом. Его лучше использовать для готовых блюд, чтоб максимально сохранить все полезные вещества, которые содержатся в нерафинированном масле.

ITLV – вволю солнца для любимых!

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>