Рождественский стол в Испанских традициях от ITLV
Кухня Испании сочетает в себе несколько кулинарных традиций, заимствованных из других стран. Новогодний стол тут собирает огромное количество самых изысканных и оригинальных блюд, любимых испанцами.
На рождественском и новогоднем столах в Испании непременно присутствуют блюда из морепродуктов и рыбные блюда – креветки в сливочном соусе, лангусты, морской судак с овощами или лещ, запеченный с лимоном. По традиции, на праздничном столе непременно должно присутствовать несколько таких угощений. Считается, что они приносят удачу в наступающем году.
Кушать в Испании праздничные блюда, перенятые из кулинарных традиций других стран. Так, фаршированный поросенок и, конечно же, индейка.
Также торжественный стол испанцев насыщен разнообразными сладостями, выпекаемыми в маленьких семейных кондитерских.
Традиционно на праздничном столе подают чуррос — маленькие сладкие пончики. Чуррос подают обыкновенно вместе с чашкой густого горячего шоколада.
Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами, которые помогут и вам поделить радость рождественского ужина со своими любимыми!
А продовольствие от ITLV помогут добавить в ваши блюда солнечного тепла и придать им вкус радости и счастья, которыми буквально пропитана вся Испания!
Ингредиенты:
Индейка – 5-7 кг
Лимон – 1шт
Оливковое масло Clásico ITLV
Пучок свежей петрушки и тимьяна
Потроха
Морковь – 1шт
Сельдерей — 1 шт
Уксус винный из Риохи ITLV
Зеленые оливки c косточкой ITLV – 200 гр
Бальзамический малиновый крем ITLV
Соль и перец
Приготовление:
Индейку уложить на противень для запекания. Аккуратно отодвинуть кожу в области грудки и смазать оливковым маслом Clásico ITLV. Под кожей также натереть маслом, чтоб при запекании грудка была сочнее. Также, смазать маслом Clásico ITLV птицу извне.
Посолить и немного поперчить. Лимон порезать на кольца и возложить внутрь (для сочности).
Запекать в разогретой до 220 С градусов духовке 30 минут. Затем достать, повторно смазать оливковым маслом Clásico ITLV и убавить температуру до 180 C. Стряпать еще 3.5 часа, смазывая маслом каждые 30 минут.
Порубить петрушку, нарезать морковь и сельдерей. Залить овощи, зелень и потроха водой, варить 15 минут, после закипания. Готовый бульон процедить.
Индейку достать из духовки, снять с противня, выложить на блюдо и сервировать фольгой, чтобы не остыла. Дать постоять птице возле 30 минут, перед тем, будто нарезать.
В противень, где жарилась индейка, влить бульон и уксус из Риохи ITLV, соскрести поджарки со дна. Полученную подливу неплохо разогреть перед подачей.
Украсить блюдо помогут зеленые оливки ITLV, а также бальзамический малиновый крем ITLV.
Clásico ITLV — это смешение рафинированного и нерафинированного оливкового масла Extra Virgen. Такая комбинация позволяет сохранить благоухание оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновр/еменно с этим понизив уровень горечи. Пять подходит как для запекания и жарки, этак и заправки готовых блюд, если вы предпочитаете масло без пикантной горчинки.
Ингредиенты:
Мучение – 2/3 стакана
Куриное яйцо– 2 шт.
Сливочное масло – ¼ стакана
Оливковое масло Clásico Delicado ITLV
Шоколад – 150 гр.
Бальзамический крем Модена ITLV
Соль
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать сливочное масло с 2/3 стакана воды, добавить сахар и соль и довести до кипения.
Сбросить с огня, быстро ввести просеянную муку, замесить тесто. Вколотить в тесто яйца.
Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.
В нагретое во фритюре до 200°С оливковое масло Clásico Delicado ITLV выдавить тесто в виде калачиков и зажаривать около 3 минут до золотистого цвета.
Готовые калачики достать из фритюра шумовкой и обсушить на бумаге.
На водяной бане растопить шоколад, добавить бальзамический крем Модена ITLV, смешать.
Обмакнуть любой чуррос в шоколад до половины.
Подавать теплыми.
Для того, чтоб сделать своё блюдо уникальным и незабываемым, можно использовать в качестве украшения блюда бальзамический крем Модена ITLV.
Бальзамический малиновый крем ITLV изготовлен на основе бальзамического уксуса из красного вина и содержит натуральное малиновое пюре. Вы можете использовать его в качестве декора для украшения блюд, маринования и приготовления дичи и птицы, заправки салатов и холодных закусок, а также во всевозможных десертах.
Clásico Delicado – это рафинированное оливковое масло с небольшим содержанием нерафинированного оливкового масла Extra Virgen. Масло устойчиво к воздействию высокой температуры до 210 градусов, потому идеально для жарки, тушения, запекания.
Ингредиенты:
Креветки – 350 гр
Кедровые орехи – 50 гр
Cок 1/4 лимона
Уксус винный бальзамический из белого вина ITLV — 1 ст.л.
Оливковое масло Extra Virgen ITLV — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Соль, черноволосый перец
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут и остудить.
Авокадо очистить и нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить креветки, присыпать кедровые орехи, затем дольки апельсина.
В пиале смешайте уксус из белого вина ITLV , соль, перец и оливковое масло Extra Virgen ITLV. Тщательно перемешайте венчиком.
Приправить салат заправкой и подавать к столу.
Уксус винный бальзамический из белого вина ITLV – его сладкий и мягкий вкус, превосходен для использования в салатах, для усиления вкуса всех видов мяса, а также будто составляющая соусов для копченой рыбы и десертов.
Благодаря специально созданному купажу масло Extra Virgen ITLV обладает несравненным ароматом и мягким, сбалансированным вкусом. Его лучше использовать для готовых блюд, чтоб максимально сохранить все полезные вещества, которые содержатся в нерафинированном масле.
ITLV – вволю солнца для любимых!
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий