Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.В грузинской кухне весьма популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной подобный птицей является курица.

Моя сестра всю существование увлекается кулинарией, и профессия повара для нее не попросту работа, а призвание. Недавно Алина приехала из Грузии, где она была на длительной стажировке. Когда сестра объявилась на пороге, то застала всю нашу семью в унылом расположении духа. Этак вышло, что накануне родственники разругались между собой и цельный день не разговаривали.

Вечерком сестра приготовила для нас новое блюдо, рецепт которого узнала у настоящего грузинского джигита. Случилось чудо: невозможно было злиться после подобный вкуснотищи! Все помирились, и сейчас это наше любимое семейное блюдо.

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

Курица по-грузински

Чкмерули — блюдо грузинской кухни, которое получило свое наименование от места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Самое сложное в этом рецепте — с первого раза верно произнести его название. Однако если ты справишься с этим, процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем.

Редакция предлагает тебе приготовить это превосходное блюдо грузинской кухни. Чкмерули — курица, которая попросту тает во рту! Благоухание и вкус не передать словами.

Ингредиенты

800 г курицы
100 мл сливок
20 г кинзы
50 г сливочного масла
3 ст. л. воды
5 зуб. чеснока
черноволосый перец (молотый) по вкусу
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу
листы лаваша для подачи

Приготовление

Неплохо промой курицу и разрежь вдоль грудки. Распластай ее и накрой пищевой пленкой, после чего отбей мясо молотком.

На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Этак как птица должна жариться под прессом, положи на нее огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.

Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с иной. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.

В это пора можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями, затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай.

Проверь курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжай еще стряпать до появления прозрачного сока.

Когда курица будет готова, залей ее соусом, накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут.

Рекомендация редакции

Для курицы по-грузински лучше выбирать упитанные тушки с мясистыми грудками красивой округлой формы. Убедись, что на курице дудки повреждений и кровоподтеков, кожа тушки должна быть влажной, однако не мокрой (это свидетельствует о том, что птицу размораживали).

Это блюдо становится еще аппетитнее, если подавать его на листах лаваша. Весьма вкусно есть лаваш (или белоснежный хлеб), макая во вкуснейший соус и закусывая румяной курочкой. Чкмерули можно лакомиться и в горячем, и в холодном виде. В горячем блюдо по вкусу напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Подобный рецепт нельзя держать в тайне, поделись скорее со своими друзьями!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>