Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Торт с халвой и белым шоколадом

Торт с халвой и белым шоколадом

Не декламировать рецепт тем, кто не любит халву :) Этот бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет вечно готовлю в зимние праздники. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люд вообще есть:)).

Ингредиенты

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахарная пудра 70 г.
  • соль 1/3 ч.л.
  • мучение 95 г.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • халва 220 г.
  • шоколад белоснежный 100 г.
  • сливки 30% 280 мл.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • масло 10 г.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Изолировать белки от желтков. Белки вспушить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, исподволь увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).

Когда белковая масса станет белой и будет плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, исподволь добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу наверх.

Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35Х25), которую предварительно непременно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Для приготовления мусса шоколад и 150 грамм халвы измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок вспушить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.

Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.

Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтоб выложить ими форму для кекса и кусочек, чтоб накрыть торт сверху.

70 г халвы порезать кубиками. Заполнить форму с бисквитом муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и сервировать бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).

Торт послать на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно переворотить на доску или тарелку и украсить по желанию.

Разрезать торт на кусочки шириной возле 2 см и подавать на сладкое. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>