Веселые макарошки
Красивые и вкусные рецепты для детей-малоежек.
Кушать в природе такое понятие, будто «дети-малоежки». Некоторые из мам сейчас удивятся, однако многие нас поймут. Такие детки могут проголодать весь день, а кушать этак и не захотеть. И действительно, что веселого в завтраке или обеде – чашка чая или какао, незатейливый бутерброд для одних и ненавистная каша для других? Спереди школа или детский сад, новоиспеченный скучный день. А если включить воображение и приправить его чувством юмора? Немножко стараний и утренняя овсянка превратится в кота, щелкнут клювами бутерброды-птицы. Колбасная мышка взмахнет хвостиком и с папиной тарелки улыбнется красотка Спагетти. Конечно, ребенок не ест котлетки, а пушистых котлетных медвежат в берлоге из макарон?
Однако чем бы мы ни кормили своих детей, какими бы изысками их ни потчевали, они все равно выбирают сосиски и макароны. Даже самые закоренелые малоежки вовек не откажутся от веселых макарошек – вкусных и полезных!
Этак сделаем их смешными!
Итак Открываем Поваренную людоедскую книгу на первой странице:
Трех застенчивых девочек возложить на тарелку рядом с сосиской и совестить, пока не подрумянятся. Тут-то и съесть! (Сосиска со скромницами. Рецепт Г. Остера).
Ингредиенты для Храброй девочки:
Фузилли Borges – 200-300 г
Рис – 100-150 г
Водросли нори – упаковка
Салат Айсебрг – пучок
Морковь или яблоко для украшения
Соус сальса или сырный – по вкусу
Соль – по вкусу
Кетчуп – по желанию
Способ приготовления:
В большенный кастрюле отварить Фузилли Borges сообразно инструкции на упаковке. В иной кастрюльке поменьше отварить рассыпчатый рис. Фигурным ножом вырезать украшения для Девочки из водорослей нори и яблока или моркови.
Выложить все на тарелку. Украсить весенним салатом, подавать теплой.
Ингредиенты для Скромной девочки:
Фузилли Borges – 200-300 г
Фарш (из индейки или куриный) – 250-300 г
Салат Айсберг – пучок
Для украшения:
Морковь — 1 шт
Огурец – 1 шт
Свекла – 1 шт
Оливки или маслины — банка
Соль – по вкусу
Кетчуп – по желанию
Способ приготовления:
В большенный кастрюле отварить Фузилли Borges сообразно инструкции на упаковке. Из фарша приготовить котлетку на пару. Смешать фарш, соль и перец по вкусу. Стряпать 15 минут.
Фигурным ножом вырезать из овощей украшения для девочки. Выложить все на тарелку. Подавать с радостью и любовью!
Если у вас дома дудки стольких скромниц, начнем преображать сосиски.
Открываем вторую страницу: Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям ребенка. Обождать, пока он окончательно собьется с толку, заблудится и запутается в макаронах. Будто только он совсем перестанет барахтаться и застрянет навек, наставить на путь истинный, добавить кус масла и съесть. (Путаник в макаронах. Рецепт Г. Остера).
Ингредиенты Осьминожьей лагуны:
Спагетти Borges – 200-300 г
Сосиски – 4-5 шт
Брокколи – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Берем пачку спагетти Borges и излюбленный сорт сосисок и превращаем их в осьминогов, затаившихся в водорослях из брокколи и фасоли!
В каждой сосиске по 2 осьминога – режем напополам. Втыкать соломинки спагетти Borges в кружочки сосисок можно возложить и детям.
Вскипятите воду, посолите и киньте в кастрюлю сосисочные осьминожки – им не привыкать. Варите до готовности спагетти на слабом огне.
Брокколи и фасоль отварите на пару в течение 10-15 минут.
Сервируйте тарелку в виде лагуны, в которой спрятались малютки-осьминожки.
Ну-ка и последним штрихом на нашем столе ныне станет закуска из Маминых воображуль. Рецепт приготовления их прост: Девицу, восхищенную своей внешностью, поставить перед зеркалом, дать ей насмотреться на себя до самозабвения, осыпать крупными бантиками и мелкими пуговками, повергнуть в восторг и подать к чаю. (Упоенная собою школьница. Рецепт Г. Остера).
Ингредиенты Маминых воображуль:
Фарфалле Borges – 150 г
Оливковое масло Classic Borges – 1 ст. л.
Огурцы – 2 штк
Редис – 3 шт
Травяной лук и петрушка — пучок
Сыр филадельфия с зеленью
Тосты из черного хлеба или белого хлеба – 250 г
Способ приготовления:
Фарфалле Borges отварить в подсоленной воде сообразно инструкции на пачке.
Хлеб порезать тонкими слайсами и немножко обжарить на оливковом масле, чтоб стали хрустящими. Следите, чтоб не пригорели, а то воображули не получатся!
На тосты выложить сыр филадельфия, присыпать щепоткой зелени, украсить милой огуречно-редисной модрашкой и подарить бантик из фарфалле Borges.
Воображуль подавать при комнатной температуре!
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий