«Холодный» способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зелень — по вкусу
перец пахучий — 2-3 шт.
перец черноволосый — 4-5 шт.
лавровый лист — 2-3 шт
чеснок — 2-4 зубчика
Заливка на 4 3-х литр. банки: 5 л холодной воды, 0,5 л 9% уксуса, 200 г соли, 400 г сахара — всё неплохо помешать. на 3 3-х литр. банки: 4 л обыкновенной холодной воды 400 г 9% уксуса 160 г соли (обыкновенный гранёный стакан на два пальца неполный)
320 г сахара (1 обыкновенный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) — всё хорошенько перемешать.
3 табл. аспирина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обыкновенно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черноволосый и душистый, лаврушку, сверху — помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой — и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, наверх не поднимаются в банке, весьма-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня — сейчас все пользуются и благодарят.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий