7 фактов о пользе плавленого сыра
Долгое пора плавленый сыр считался не весьма полезной разновидностью сыра. Диетологи сплошь и рядышком советовали твердый сыр, а от плавленого настоятельно рекомендовали отказаться. Однако пришло пора пересмотреть устоявшуюся точку зрения.
Американские ученые в ходе исследования обнаружили, что с точки зрения диеты и похудения в целом плавленый сыр имеет линия преимуществ по сравнению с твердым, которые невозможно выпускать из виду. Это делает блюда с сыром желанными на любом столе – повседневном и праздничном.
1. Плавленый сыр гораздо лучше усваивается. Это его первое преимущество по сравнению с твердым. Потому сыр рекомендуется давать и детям. Полезные бутерброды для детей делаются будто раз с сыром.
2. Плавленый сыр содержит меньше холестерина, чем любой жесткий сыр.
3. В плавленом сыре почитай нет углеводов. Так что с точки зрения людей, которые целенаправленно стараются скинуть лишний вес, это более предпочтительный продукт.
4. Нередко пишут, что плавленый сыр не полезен. Это сущая ерунда. На самом деле плавленый сыр содержит такие важные микроэлементы, будто кальций и фосфор, а также целую радугу витаминов — A, E и D. Кальций, будто мы знаем, полезен для костной системы, здоровья ногтей, зубов и волос, а также кожи. Микроэлементы и витамины помогают поддерживать хорошее самочувствие.
5. Однако это еще не все. Плавленый сыр содержит почитай все витамины группы В. А это колоссальная защита нервной системы, профилактика депрессии, поддержка в периоды авитаминоза и стрессовые периоды жизни.
6. В плавленом сыре кушать магний – природный релаксант. Это здоровье суставов, костно-мышечной системы, психики (профилактика спазмов), нормальное кровообращение.
7. Наконец, в сыре содержится молочный белок казеин, в котором немало аминокислот, важных для мышечной и мозговой активности.
Разумеется, как и любым другим полезным продуктом, плавленым сыром не стоит злоупотреблять и кушать его килограммами. Но в разумных дозах плавленый сыр принесет исключительно пользу. Не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек-иной.
Фото: Andrey Kiselev/Rusmediabank.ru
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий