Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

7 зимних рецептов. Готовим вместе с ребенком

7 зимних рецептов. Готовим вместе с ребенком Зима – этап непростой для организма. И весьма важно, чтобы выбранные для этого времени года блюда одновр/еменно насыщали, согревали и сохраняли витамины и полезные вещества для всей семьи за обеденным столом. В идеальной ситуации такие блюда должны ещё легко и непринужденно готовиться, отнимая мало-мало времени у хозяюшек, и без того занятых. Еще лучше, если в приготовлении блюд поучаствуют самые маленькие члены семьи, тем самым приучаясь помогать старшим, заодно постигать азы кухонного искусства. И такие рецепты великолепно подойдут для приготовления долгой холодной зимой для завтраков, обедов и ужинов.

Зимний рецепт 1 – витаминный салат с квашеной капустой

Квашеную капусту нужно отжать от лишнего сока. Шинкуем в нее небольшую свежую морковь, половину свежей свеклы, корень сельдерея (также небольшой кусочек), добавляем неглубоко нарезанный репчатый лук.

Ребята смогут вам помочь и с лёгкостью приготовить следующую салатную заправку: растительное масло + черноволосый ароматный молотый перчик + половина чайной ложечки сахара. Соли не нужно – она и этак содержится в квашеной капусте. Витаминный зимний салатик готов!

Зимний рецепт 2 — теплый салат с куриной печенью

Куриную печень промываем, обсушиваем на бумажной салфетке, крупные куски разрезаем на части и обжариваем до готовности на растительном масле, добавляя в процессе немножко соли. Куриная печень готовится скоро, потому не пережарьте, а то она станет «резиновой».

К куриной печени добавляем маринованные грибы (мелкие), нарезанный кубиками сыр твердых сортов, травяной горошек или кукурузу, немножко тертого хрена, салатные листья и зелень, которые лучше итого порвать руками. Попросите вашего ребенка в салат возложить сметану (буквально пару ложек), совместно с ним добавьте другие специи по вкусу и аккуратно размешайте его. Салат готов, можно разом подавать к столу, пока печень не остыла.

Зимний рецепт 3 – гороховый суп с копченостями

Приготовить этот суп можно не лишь в кастрюле, но и в мультиварке. Наливаем в ёмкость воду до половины объема, кладем в воду нарезанный брусочками картофель. Включаем порядок пароварки, чтобы вода в чаше мультиварки нагрелась или попросту ставим кастрюлю на пламя. Тем временем, промываем горох (примерно половину стакана) и закладываем его грядущий суп, слегка подсолив воду.

Закидываем целую луковицу и целую очищенную морковь. Затем их попросту уберем в процессе варки (когда отдадут в бульон все свои витамины) из кастрюли и выбросим. Когда вода закипит – ставим порядок «тушение» в мультиварке или уменьшаем пламя на плите под кастрюлей и варим дальше.

Нарезаем небольшими кусочками копченую колбасу (так, сервелат) и разделываем копченые ребрышки. Если дудки ребрышек, то можно использовать другие подкопченные мясные продовольствие. Хорошо бы использовать совершенно маленький кусочек копченого сала или бекона. Добавляем в середине процесса варки мясные продовольствие в суп и варим до готовности гороха и картофеля. В конце приготовления предложите вашему ребёнку добавить в суп 3-4 столовые ложки растительного масла. Оно красиво разойдется жирком на тарелках, когда мы разольем суп. Готово!

Зимний рецепт 4 – форель под луковым соусом

Стейки форели обжариваем до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон. Ребята с удовольствием сделают гарнир к этому блюду — нужно итого лишь помыть и выложить на тарелку листья зеленого салата, слегка сбрызнуть сверху соком лимона и чуть присолить.

Делаем раздельно луковый соус. Для этого пару луковиц шинкуем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и, всегда помешивая, добавляем две столовые ложки муки. Вливаем четверть стакана молока или сливок, доводим до кипения, еще минуты три томим соус на медленном огне, не прекращая его помешивать. Процеживаем соус и подаем к рыбе горячим.

Зимний рецепт 5 – мясо с картофелем в горшочках

В этом рецепте может использоваться абсолютно любое мясо – свинина, баранина, телятина, курица. Нарезаем мясо кубиками, удобнее мастерить это со слегка подмороженным куском. Нарезаем картофель средними, а морковь мелкими кубиками, произвольно шинкуем репчатый лук и очищенный баклажан, по желанию добавьте шампиньоны. Смешиваем все ингредиенты, раскладываем их в горшочки для запекания, заполняя емкости на три четверти объема.

Привлекаем к приготовлению блюда ребенка. Предложите ему в любой горшочек добавить две ложки растительного масла, возложить немного соли, молотого перца, лавровый лист. Доливаем воды в горшочки, чтоб она полностью покрыла ингредиенты, накрываем крышечками, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности мяса. Если оказалось, что блюдо немножко сыровато, то срок запекания можно повысить.

Зимний рецепт 6 – бананы в шоколаде

Если описанные выше блюда большинство детей съест, однако не оценит в полной мере по понятным причинам, ведь все ребята невероятные сладкоежки)), то вот подобный десерт точно придется по вкусу всем членам семьи без исключения, а самые маленькие с радостью поучаствуют в его приготовлении.

Для приготовления блюда будут нужны итого три ингредиента – сами бананы, плитки шоколада, жареный арахис без соли либо любые другие орехи, на которые у ребенка дудки аллергии.

Орешки нужно измельчить в крупную крошку. Бананы нарезаем на 2 или 3 части, если банан чересчур длинный. Шоколад растопить в микроволновке, поломав его предварительно на кусочки. А сейчас можно с удовольствием всей семьёй накалывать бананы на деревянные шпажки, макать их в шоколадной массе и обваливать в орехах.

Для разнообразия можно вместо бананов использовать киви, порезанные крупными кружками.

Зимний рецепт 7 – русский сбитень

Это наилучший витаминный и безалкогольный напиток, какой всегда будет кстати в зимний морозный период года на обеденном столе. Рецептов сбитня может быть масса, вашему вниманию предлагаем классический универсальный рецепт.

Добавляем в стакан воды мед (чуть больше половины стакана), ставим смешение на медленный огонь и доводим до кипения, снимая пенку. Раздельно 100г сахара разводим теплой водой и добавляем к медовой смеси, ещё один доводим до кипения и прогреваем медово-сахарную смешение до однородности. Всем детям понравится процесс отмеривания сахара, и тем более растворения его в воде.

Раздельно готовим травяной отвар. В его составе используются всевозможные сочетания различных трав и специй. Мы предлагаем сделать отвар из двух литров воды, в которую добавлены зверобой, мята или мелисса, имбирь, корица, горошина черного перца и пять цветочков гвоздики. Попросите ребёнка поддержать вам выбрать ваш идеальный вариант смеси трав. Готовый травяной отвар процеживаем, добавляем в медовую воду, ещё один доводим до кипения и разливаем по чашкам готовый классический сбитень.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>