Поиск по сайту
-
Хмельной помаранч
-
Лучшие продукты для профилактики заболеваний сердца
-
Джейми Оливер предложил ввести налог на сладости
-
Оливье с форелью и красной икрой
-
Почему женщинам сложно выдержать диету?
-
Голубого тунца продали за рекордно высокую сумму
-
Лучшие и быстрые способы разморозить замороженную еду
-
Если кофе нельзя, но очень хочется
Наш надежный партнер !
Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».
Всё дело в том, что ранее кочевники не использовали никаких столовых приборов и вечно ели мясо руками. Наша редакция тоже советует кушать бешбармак руками, так вкуснее!
Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, однако мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу подобный бешбармак не уступает традиционному!
Будто приготовить бешбармак
Ингредиенты
1 кг куриных окорочков
4 луковицы
300 г моркови
500 мл воды
300 мл молока
2 яйца
600 г муки
100 г растительного масла
1 кубик куриного бульона
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
Приготовление
Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
Возьми две луковицы и неглубоко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В иной сковороде поджарь морковь и лук. Непременно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пускай блюдо готовится еще 15 минут.
Пришло пора готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему передохнуть (около 30 минут).
Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
Из каждой лепешки раскатай сферы толщиной 2–3 миллиметра.
Измельчи в блендере прочий лук. Смажь каждый сферы теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
Сверни любой круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Похожие записи
- Настоящий узбекский плов из баранины рецепт Узбекская кухня
- Вкусная вареная колбаса своими руками — лучше просто не бывает!
- На вкус, на цвет товарища нет
- Итальянская паска «Панеттоне»
- Что приготовить в пост: рецепты с тыквой
- Шампиньоны с курицей и сыром
- Медовый торт «Особенный» — самый вкусный из всех медовиков!
Добавить комментарий