Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».

Всё дело в том, что ранее кочевники не использовали никаких столовых приборов и вечно ели мясо руками. Наша редакция тоже советует кушать бешбармак руками, так вкуснее!

Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, однако мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу подобный бешбармак не уступает традиционному!

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Будто приготовить бешбармак
Ингредиенты

1 кг куриных окорочков
4 луковицы
300 г моркови
500 мл воды
300 мл молока
2 яйца
600 г муки
100 г растительного масла
1 кубик куриного бульона
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца

Приготовление

Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Возьми две луковицы и неглубоко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В иной сковороде поджарь морковь и лук. Непременно добавь 1 чайную ложку соли и перец.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пускай блюдо готовится еще 15 минут.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Пришло пора готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему передохнуть (около 30 минут).

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Из каждой лепешки раскатай сферы толщиной 2–3 миллиметра.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Измельчи в блендере прочий лук. Смажь каждый сферы теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Сверни любой круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>