Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как приготовить идеальный теплый салат

Как приготовить идеальный теплый салат Холодной зимой теплый салат – идеальное блюдо, которым можно заменить обед, ужин или перекусить между основными приемами пищи. Преимущество таких салатов в том, что они содержат в себе максимальное число белка для поддержания энергии и работоспособности организма, клетчатку, необходимую для лучшего пищеварения и, будто и все салаты, сохраняют в себе даже после обработки витамины и полезные микроэлементы.

Важные принципы приготовления теплого салата

Вот такие общепринятые в мировых кухнях правила помогают целиком раскрыть все вкусовые преимущества тёплых салатов.

Правило 1. В теплых салатах обыкновенно используется смесь зелени (чаще это зеленые лиственные салаты) и непременно один или несколько белковых продуктов в теплом виде – мясо птицы, говядины, печень, бобовые, рыба, морепродукты, грибы и тд.

Правило 2. Изюминка теплого салата – его контрастный вкус. Добиться подобного эффекта можно с помощью сочетаний таких продуктов, будто холодные рваные листья салата и горячие белковые продовольствие или теплые отварные овощи; пряности с противоположными вкусами; разноцветность ингредиентов и этак далее.

Правило 3. Часто в теплых салатах используется сочетание зелени и крупяных продуктов, так, кус-куса, булгура, риса. Такие сочетания продуктов в салате в основном характерны для Востока, однако нашли свое широкое применение по всему миру.

Правило 4. В скандинавской кухне в теплых салатах применяется сочетание салатных листьев и обжаренных на растительном масле или отваренных кусочков морской рыбы. Также нередко добавляются семена подсолнуха, кунжута и кусочки обжаренного хлеба.

Правило 5. Во Франции к теплым салатам повара добавляют горячую зеленую фасоль, обжаренную печень утки, гуся. Для пикантности добавляются кислые ягоды.

Правило 6. В теплых салатах неплохо «играют» свою роль сок лимона, апельсина, грейпфрута, усиливая контрастность вкусов. В то же пора они могут замечательно «пригасить» заостренный, пресный или горьковатый вкус других ингредиентов в салате – печеной свеклы, салата рукколы, печенки.

Правило 7. Обыкновенно во всех видах теплых салатов присутствуют либо обжаренные на растительном масле ингредиенты, либо сам салат в конце приготовления приправляется соусом на основе растительного масла со специями.

Правило 8. Самое важное. Теплый салат нужно стряпать непосредственно перед подачей к столу, чтоб продукты, которые для него обрабатывались термически, не остыли. Потому подобный салат и называется теплым, этак как подаваться он должен собственно в таком виде на обеденный стол.

Десертный теплый салат с тыквой и изюмом — рецепт

Салат руккола отчетливо проявляет собственный ореховый вкус в этом теплом салате. Продовольствие можно брать для салата будет произвольно, основные нотки вкуса дадут собственно тыква и изюм. Кусочек мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, нужно нарезать кубиками, уложить в фольгу, сверху добавить ложку растительного масла, немножко соли и молотого черного перца. Завернуть фольгу этак, чтобы наверху оставалось дыра для выхода пара из готовящейся тыквы. Запечь в духовом шкафу тыкву в фольге до готовности (это примерно 20-25 минут).

Пока запекается тыква, подготовим остальные компоненты нашего салата. Горсть изюма без косточек нужно тщательно промыть, промокнуть бумажной салфеткой, чтоб стекла влага. Две горсти очищенных тыквенных семечек следует обжарить на сухой горячей сковороде в течение минуты.

Также нужно приготовить салатную заправку из пары ложек растительного масла для салатов, меда и уксуса по одной большенный ложке, щепотки соли и черного перца. В заправку возложить изюм для лёгкого маринования. Листья рукколы, не нарезая, сбрызнуть заправкой, добавить к ним горячую тыкву, тыквенные семена, изюм из маринада и сверху дополнить салатной заправкой. Будто можно скорее подать салат к столу. Уместно, он великолепно подходит для постных дней и вегетарианского стола.

Греческий теплый картофельный салат с брынзой

Родом подобный салатик из теплой Греции с ее полезной и незабываемой средиземноморской кухней. Для приготовления 500 г картофеля для жарки нужно очистить, нарезать небольшими брусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать картофель с разных сторон.

Покамест он обжаривается, очистить 1-2 зубчика чеснока, неглубоко нарезать его, добавить за минуту до готовности к картофелю, поперчить и посолить. Готовую картошку выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Сладкий болгарский перчик нарезать тонко. Его также обжарить на растительном масле, можно в той же сковороде, в которой лишь обжаривали картофель. Тоже добавить немножко соли и перца в процессе приготовления.

Раздельно нарезать помидорки черри, сладкую (салатную) фиолетовую луковицу нарезать кусочками. Листочки рукколы (можно использовать и другие виды зеленых салатов) вымыть, высушить бумажным полотенцем и возложить в блюдо. Выложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. На самый верхотура положить несколько кубиков брынзы. Сверху салат поливается оставшимся маслом после обжарки продуктов. И разом – подача к столу! Приятного аппетита.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>