Помидоры с синими сливами — находка зимой
Давным-давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Однако все время как — то было не этого!
А пора сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма симпатичный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол так вкусный, малосоленый, что его можно тянуть вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не весьма большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Итого 0.5 ст. ложки соли
Сахара — 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
Укроп или петрушка — по желанию
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, опять заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий один воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки переворотить укрыть чем -нибудь теплым и покинуть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий